00:53 | 4 июля, 2022

Свет и отопление подорожают в Хабаровском крае

ДЭК рекомендует абонентам не опаздывать с оплатой услуг по старому тарифу.
Свет и отопление подорожают в Хабаровском крае фото 2
Дальневосточная энергетическая компания сообщила о повышении расценок во втором полугодии. Каждый тариф подрастает на свою величину, но у всех рост укладывается в диапазон 3 до 6,3 %, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу ДЭК.

Через официальный сайт энергетики посоветовали сообщить им показания приборов учета в ближайшие три дня. Это необходимо для корректного расчета платы за потребленную до 1 июля 2022 года электрическую и тепловую энергию.

— Энергетики принимают данные с 20 по 25 июня включительно. Если клиент в июне не сообщит сведения о фактическом расходе коммунального ресурса или не предоставит доступ к прибору учета для съема показаний исполнителю коммунальных услуг, то начисление будет осуществлено расчетным способом. В июле или следующем периоде при передаче потребителем показаний будет произведен перерасчет, — уточняется на официальном информационном ресурсе Хабаровскэнергосбыта.
Энергетики ссылаются при этом на постановление правительства РФ № 354 от 06.05.2011.

Согласно решения комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края для жителей домов, в которых установлены газовые плиты, расценки в июле поднимутся в среднем на 3,6%, до 5,09 рублей за киловатт. Стоимость киловатта для обитателей квартир с электроплитами вырастет на 3,48%, до 3,56 рублей (рост высчитан относительно значений июня). Тариф на горячее водоснабжение увеличится до 125,56 рублей, (на 4,6%). Для отопления установлены новые цены за одну гигакалалорию — 1989,9 рублей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)