00:35 | 30 ноября, 2021

В Хабаровске копают под Воронежскую

С раннего утра экскаваторы, бульдозеры и сотрудники МУП города Хабаровска «Водоканал» ведут «раскопки» в районе дома 20 по вышеуказанной улице.

Причиной экстренных земляных работ стала большая течь из-под земли, появившаяся там накануне в 19:00 часов. Из-за «моря разливанного» возникли проблемы с движением автотранспорта на покрытом водой участке. Хабаровчане сообщили о проблеме в Единую городскую диспетчерскую службу, и уже в 19.30 к месту порыва прибыла бригада работников «Водоканала». Потоки воды удалось остановить.

Со вчерашнего вечера и всю минувшую ночь на месте аварии работали 6 бригад, 5 из которых вели очистку проезжей части от последствий затопления. Еще одна бригада занималась непосредственно течью. Как отметили рабочие, причиной затопления проезжей части стали забитые мусором кюветы и ливневая канализация. Что касается самого порыва на чугунном 600-милиметровом трубопроводе, то его точную дислокацию и характер повреждений можно будет установить и устранить только при полном «вскрытии» земельного участка. Работы на месте аварии продолжаются. Особых проблем с движением транспорта по улице Воронежской в настоящее время нет. На время проведения аварийных мероприятий приостановлено водоснабжение в двух административных зданиях, расположенных поблизости. МУП «Водоканал» обеспечил туда подвоз питьевой воды.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)