
Транспортной прокуратурой были выявлены значительные нарушения в организации питания пассажиров в аэропорту Николаевск-на-Амуре. Подробности – в материале сетевого издания PROKHAB.RU.
В ходе проведенной проверки индивидуального предпринимателя, который ведет деятельность в буфете здания аэропорта, установлено, что работники, непосредственно контактирующие с пищевой продукцией, не были обеспечены необходимой санитарной одеждой. Кроме того, этими работниками не была пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.
На некоторых продуктах отсутствовала обязательная маркировка, содержащая информацию о наименовании, изготовителе, сроках годности и условиях хранения. Также не обеспечивался ежедневный контроль показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании.
По постановлению Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора хозяйствующий субъект был привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). В качестве наказания был назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.
Соблюдение предпринимателем обязательных требований остается на постоянном контроле транспортной прокуратуры.





