К празднованию Дня народного единства в Хабаровске сварят 3 000 литров ухи. Приготовление этого традиционного русского блюда пройдет в ходе Фестиваля Русской кухни, который состоится на площади имени Ленина 4 ноября с 12:00 до 17:00, сообщает сетевое издание PROkhab.ru.
Для приготовления ухи будет использовано 3,7 тонны разных видов рыбы, таких как судак, красноперка, кета, форель и ауха. Также для ухи заготовлено почти 500 килограммов картофеля, 25 килограммов соли и три килограмма черного молотого перца. Кроме того, понадобятся лук, укроп и рыбное филе.
Готовить главное блюдо Фестиваля Русской кухни будут в огромном котле-кастрюле с печкой. Общий вес этой конструкции превышает 3 тонны. Уже в понедельник, 3 ноября, котел будет установлен на площади имени Ленина. Туда же привезут и порядка 10 кубометров дров. Варить Царскую уху будут более 100 поваров.
Для дегустации этого национального блюда будет организовано 15 станций раздачи ухи. Также гости Фестиваля Русской кухни смогут попробовать пышную и ароматную выпечку от партнеров-ресторанов: блины, расстегаи, пирожки, кулебяки и ватрушки. А еще на площади имени Ленина создадут тематические интерактивные площадки «Кузня», «Русские забавы» и «Казачья удаль». Вход на этот праздник будет свободным.





