07:48 | 20 сентября, 2024

Как обжарить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным

В большинстве случаев мясо получается жёстким и сухим из-за двух распространённых ошибок.
Как обжарить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным фото 2
Чтобы приготовить куриное филе таким образом, чтобы оно осталось сочным и нежным, нужно избегать распространенных ошибок, которые могут привести к тому, что мясо станет сухим и жестким.

Первая ошибка — частое переворачивание курицы во время обжаривания. Это может привести к потере сока из мяса, поэтому необходимо осторожно переворачивать куски курицы и не держать их на сковороде слишком долго, чтобы избежать испарения жидкости.

Вторая ошибка — добавление соли в маринад. Чтобы размягчить мясо, лучше использовать только приправы, пряные травы, лимонный сок или уксус, но не соль. Это поможет сохранить сочность и нежность курицы.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)