12:40 | 9 августа, 2020

Можно ли вступить в права наследства после истекших шести месяцев

Если вы попали в затруднительную ситуацию, то никогда не стоит сразу опускать руки. Всегда нужно искать возможность исправить ситуацию, приложить усилия и тогда понемногу вы сможете вернуть потерянное. Иногда проходит некоторое время, меняются законы, устои государства и даже эпохи.

Поэтому никогда нельзя сбрасывать со счетов то, что могло бы вам принадлежать, тогда и возможности найдут вас в свое время.

Так происходит, к примеру, со сроками вступления в наследство. Государство установило в этом случае шестимесячный срок вступления во владение. Но все мы люди, бывает всякое. То ли теряется документ на наследование, то ли вы можете заболеть или просто отсутствовать в стране в это время, поэтому в любом случае должна быть возможность для восстановления справедливости.

Для начала вам нужно провести юридические консультации по наследству, чтобы узнать, не изменилось ли что-то в самом законодательстве. Как оказывается, даже если вы просрочили срок принятия наследства, есть пути для попытки восстановления ваших прав, что подкрепляется существующими законами и положениями. Так что, боритесь до конца и результат не преминет принести вам пользу.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)