Общество

Мы рассчитываем достроить дамбы в Комсомольске в 2025 году – Демешин

Об этом глава региона заявил в ходе совещания по реализации мастер-планов дальневосточных городов.

Строительство защитных дамб в Комсомольске-на-Амуре может завершиться уже в этом году. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин в ходе совещания по реализации мастер-планов дальневосточных городов, сообщает сетевое издание PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Это совещание провел в Хабаровске министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, побывавший в регионе с рабочим визитом. Основной темой, которая обсуждалась на этом совещании, стали вопросы выделения финансирования и сроки реализации инфраструктурных проектов, которые курирует Минприроды РФ и Росводресурсы.

В частности, шла речь о строительстве трех дамб в Комсомольске-на-Амуре, мусоросортировочного комплекса и противофильтрационной завесы шламонакопителя бывшего сернокислотного завода. Участники совещания обсудили ход реализации этих проектов и пути решения возникающих проблем. Как подчеркнул Александр Козлов, эти мероприятия напрямую влияют на качество жизни граждан.

– Те проекты, которые мы сегодня обсуждали – это проекты, влияющие на жизнеобеспечение целых городов. Они важны, даже если не всегда заметны. Например, если в городе нет станции обезжелезивания, то это напрямую сказывается на качестве воды. То же самое с берегоукреплением или расчисткой русел рек – если эти работы не сделать вовремя, последствия будут серьезными, – сказал Александр Козлов.

Со своей стороны, губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин заявил, что важнейшее значение имеет строительство трех дамб в Комсомольске-на-Амуре, которые нужны для защиты города Юности от наводнений. По его словам, все проблемные вопросы, которые имелись по этим объектам, удалось решить, и строительство дамб, запланированное на 2026 год, может завершиться уже в этом году. Также глава региона подчеркнул большую важность реализации мастер-планов для Хабаровского края.

– Каждый объект мастер-планов для нас важен. У Хабаровского края нет окраин, и мы это стараемся доказывать делами, в том числе и реализацией проектов мастер-планов – от первого до последнего. В рамках мастер-планов в целом мы завершаем те долгострои, которые есть, и, самое главное, заходим масштабно на новые проекты. Поэтому я убежден, что и комсомольчане, и хабаровчане, и жители других городов, где мастер-планы еще пока лишь формируются, увидят качественные изменения в своей жизни, – заключил Дмитрий Демешин.

Back to top button