07:10 | 17 июня, 2024

Дмитрий Демешин наградил лучших предпринимателей Хабаровского края

Врио губернатора поздравил бизнес-сообщество и подчеркнул важность поддержки предпринимательства со стороны власти.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Врио губернатора Дмитрий Демешин поздравил бизнес-сообщество Хабаровского края с Днем предпринимателя и на торжественном приеме наградил победителей ежегодного конкурса «Предприниматель года». Несколько предприятий были удостоены звания лучшей компании 2023 года в различных сферах.

Президент Владимир Путин отметил, что задача власти заключается в поддержке развития бизнеса и устранении преград, которые могут помешать ему расти, развиваться и создавать новые рабочие места.

— И для правительства Хабаровского края принципиально, чтобы бизнес чувствовал поддержку и защиту своих интересов. Перед собой вижу задачу – реальными делами поддержать развитие экономики в регионе. Оно должно быть основано на хабаровском бизнесе. Сейчас в крае работает более 52 тысяч компаний малого и среднего бизнеса. Это 210 тысяч человек в городах и районах трудятся в сфере предпринимательства. Они своим трудом, талантами, инициативами обеспечивают людей не только рабочими местами, но и услугами, продовольствием, бытовыми товарами, – рассказал Дмитрий Демешин.
Руководитель региона подчеркнул, что необходимо продолжать совместную работу по устранению административных препятствий, разработке новых мер поддержки, поощрению предпринимательской активности и реализации конкретных бизнес-проектов. Врио губернатора предложил вернуть Хабаровскому краю статус дальневосточного центра моды, дизайна и швейного производства. Именно здесь 30 лет назад функционировала крупнейшая швейная фабрика на Дальнем Востоке.

— Имидж региона – это ведь не только крупная промышленность, но и товарные бренды. Хабаровское – значит лучшее! Уже поручил запустить платформу «Сделано в Хабаровском крае», причем за государственный счет. От вас, коллеги, жду ярких брендов для ее наполнения, – заявил руководитель субъекта.
Глава региона отметил, что необходимо поддержать сотрудничество малого и среднего бизнеса с промышленными предприятиями и создать настоящий промышленный кластер, основываясь на стратегии полного замещения импорта.

— Чтобы вы, наши предприниматели, имели заказы, чтобы налоги оставались в крае. Чтобы рабочие места создавались тоже здесь, и развивался инвестиционный климат. Помогайте мне, я на вашей стороне, – обратился к присутствующим в зале Дмитрий Демешин.
Врио губернатора выразил предложение о возобновлении работы Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, подчеркнув готовность обсудить актуальные вопросы по развитию экономики региона лично.

Затем состоялась церемония награждения на торжественном приеме. Глава области подчеркнул участие представителей бизнеса, достигших значительных результатов в своей работе в 2023 году.

Среди победителей XXVIII краевого конкурса «Предприниматель года», удостоившихся звания «Компания года», оказались ООО «Мясооптторг», АО «Завод КПД „Прогресс“, ООО „Территория льда“, а также ИП А.А. Камчук.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)