07:35 | 28 мая, 2024

Хабаровские фермеры могут купить российскую сельхозтехнику со скидкой

В рамках специальной федеральной программы государство оплачивает 15% ее стоимости.
Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края
Аграрии, работающие в Хабаровском крае, имеют возможность приобрести сельскохозяйственную технику отечественного производства по сниженной цене. В частности, благодаря специальной федеральной программе 15% от ее стоимости оплачивается из бюджета, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В частности, специалисты Минсельхоза и Минпромторга РФ разработали список сельскохозяйственной техники российского производства, которую необходимо поставлять для дальневосточных аграриев со скидкой в 15%. К примеру, в этом году в Хабаровский край планируется купить пять зерноуборочных комбайнов и один опрыскиватель.

В целом, вся имеющаяся в регионе сельскохозяйственная техника сейчас уже почти полностью готова к старту посевной кампании, которая начнется во второй декаде апреля, если позволят погодные условия. В то же время, власти региона продолжают помогать местным фермерам обновлять сельхозтехнику, в том числе и предоставляя скидки в 15% на ее покупку.

Добавим, что в прошлом году в рамках этой программы в Хабаровский край были доставлены пять тракторов. А всего в минувшем году местные аграрии приобрели 31 трактор, восемь комбайнов, пять единиц землеройной техники, а также 66 единиц навесной и прицепной техники.

Кроме того, в Хабаровском крае власти предоставляют субсидию, которая позволяет компенсировать до 50% от всех затрат сельхозпроизводителей на погашение лизинговых платежей. В текущем году на эти цели выделено 45 миллионов рублей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)