09:13 | 28 мая, 2024

Хабаровские фермеры начали выращивать рассаду для теплиц

Первый урожай редиски, огурцов и лука они ждут уже в конце апреля.
Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края
Фермеры в Хабаровском крае приступили к выращиванию рассады для теплиц. Первый урожай редиски, огурцов и лука местные аграрии ожидают уже в конце апреля, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Стоит отметить, что власти Хабаровского края помогают местным фермерам. К примеру, в регионе действует программа «Агростартап», в рамках которой всем начинающим фермерам предоставляются гранты на запуск и развитие их ферм и других хозяйств. За последние пять лет такие гранты получили 49 человек на общую сумму 157 миллионов рублей.

И это дает результат — за последние три года объем выращенных тепличных овощей в Хабаровском крае увеличился в 1,8 раза. В частности, в прошлом году в регионе было собрано 43 тысячи тонн овощей, что на 5% больше, чем годом ранее, и 88,2 тысяч тонн картофеля, что на 14,5% больше, чем было в 2022 году. А в этом году губернатор региона Михаил Дегтярев поставил задачу увеличить эти цифры еще на 9%.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)