06:48 | 28 февраля, 2024

Хабаровским фермерам возместят затраты на строительство служебного жилья для работников

По поручению губернатора Михаила Дегтярева в регионе со следующего года заработает новая мера поддержки.
Хабаровским фермерам возместят затраты на строительство служебного жилья для работников фото 2
Со следующего года в Хабаровском крае начнут действовать новые инициативы по поддержке, направленные на обеспечение жильем сельских специалистов. Об этом в ходе прямой линии сообщил губернатор Михаил Дегтярев.

В ответ на вопрос владелицы молочной фермы из Хабаровского района, глава региона подчеркнул, что министерство сельского хозяйства и продовольствия края разработало механизм, который позволит эффективно решать вопросы жилищного обеспечения.

— По нашим фермерам: молодцы! Все растет, все развивается! Те, кто хотят построить жилье для сотрудников: мы с нашим Минсельхозом разработали новую меру. До 40 тысяч рублей за квадратный метр будем компенсировать. Конкретно этой предпринимательнице нужно обратиться в Минсельхоз, – сказал Михаил Дегтярев.
В планах также заявлено о запуске пробного проекта по возведению индивидуальных арендных жилых объектов. На эти цели в 2024 году будет выделено более 27 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Планируется построить 6 домов: 4 в Чегдомыне и 2 в Переяславке. Все дома будут оснащены необходимой инфраструктурой и будут предоставлены для аренды семьям, имеющим договоры на работу в школах и детских садах.

Необходимо отметить, что в данном регионе жители, занятые в сельском хозяйстве или социальной сфере, имеют возможность получить субсидию на строительство или приобретение жилья на сельских территориях. Государство возмещает до 70% от общей стоимости жилья. В течение текущего года такие выплаты были предоставлены 21 семье на строительство/приобретение жилья общей площадью почти 1,4 тысячи квадратных метров.

Проблема обеспечения жильем специалистов, работающих в сельских районах региона, решается через государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», которая была разработана по указанию президента России, Владимира Путина.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)