Около 100 новых видов продукции осваивают хабаровские пищевые предприятия
Причем, в своем производстве они все активнее используют отечественное оборудование и сырье.
Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края
Хабаровские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности на данный момент осваивают около сотни новых видов продукции. Причем, они активно используют отечественное сырье и оборудование в своем производстве, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.
К примеру, компания «Дальневосточные продукты», являющаяся единственным в крае предприятием, выпускающим макароны, сегодня использует только российское оборудование. Планомерное техническое импортозамещение уже несколько лет идет и на хлебопекарном предприятии «Колос-пром».
Помимо этого, местные компании постепенно заменяют иностранное сырье на местные ингредиенты. К примеру, сейчас в Хабаровском крае выпускают джемы, мороженое и воду с дальневосточным лимонником, который хорошо известен своими тонизирующими свойствами.
Также на смену ушедшим импортным газировкам в Хабаровском крае пришел квас, производство которого выросло примерно на треть. Этим сейчас занимаются компании «Русский квас» и «Балтика – Хабаровск». А завод «Балтимор – Амур» в конце прошлого года освоил выпуск овощных соков и соусов из местного сырья и консервированных мясных каш.
Не отстает от остальных и мануфактура индивидуального предпринимателя Дарьи Лимановой, которая занимается производством джема, варенья, мармелада и конфитюр. Сейчас она освоила новый рецепт джема-мармелада из лимонника на березовом соке, а также планирует начать производить продукцию из дальневосточных ягод: клоповки, ирги, жимолости, брусники и голубики.
Добавим, что сейчас в Хабаровском крае работает 281 местное предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности. Их общий ассортимент насчитывает 1 700 видов продукции, свыше 150 из которых имеют лечебное и функциональное назначение.
Кроме того, в прошлом году в регионе по сравнению с 2021 годом вырос объем производства сливочного масла, плодоовощных консервов, мясных полуфабрикатов, макаронных изделий, колбасных изделий и безалкогольных напитков.
- 12 июля 2023
- Версия для печати
Не забудь поделиться с друзьями!
Более ста тысяч россиян читают наши новости ежедневно! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на нас: Яндекс Новости | Google News | ВКонтакте | Одноклассники
Более ста тысяч россиян читают наши новости ежедневно! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на нас: Яндекс Новости | Google News | ВКонтакте | Одноклассники
< / > Код для блога
Комментарии 0