21:34 | 19 мая, 2024

Около 100 новых видов продукции осваивают хабаровские пищевые предприятия

Причем, в своем производстве они все активнее используют отечественное оборудование и сырье.
Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края
Хабаровские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности на данный момент осваивают около сотни новых видов продукции. Причем, они активно используют отечественное сырье и оборудование в своем производстве, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

К примеру, компания «Дальневосточные продукты», являющаяся единственным в крае предприятием, выпускающим макароны, сегодня использует только российское оборудование. Планомерное техническое импортозамещение уже несколько лет идет и на хлебопекарном предприятии «Колос-пром».

Помимо этого, местные компании постепенно заменяют иностранное сырье на местные ингредиенты. К примеру, сейчас в Хабаровском крае выпускают джемы, мороженое и воду с дальневосточным лимонником, который хорошо известен своими тонизирующими свойствами.

Также на смену ушедшим импортным газировкам в Хабаровском крае пришел квас, производство которого выросло примерно на треть. Этим сейчас занимаются компании «Русский квас» и «Балтика – Хабаровск». А завод «Балтимор – Амур» в конце прошлого года освоил выпуск овощных соков и соусов из местного сырья и консервированных мясных каш.

Не отстает от остальных и мануфактура индивидуального предпринимателя Дарьи Лимановой, которая занимается производством джема, варенья, мармелада и конфитюр. Сейчас она освоила новый рецепт джема-мармелада из лимонника на березовом соке, а также планирует начать производить продукцию из дальневосточных ягод: клоповки, ирги, жимолости, брусники и голубики.

Добавим, что сейчас в Хабаровском крае работает 281 местное предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности. Их общий ассортимент насчитывает 1 700 видов продукции, свыше 150 из которых имеют лечебное и функциональное назначение.

Кроме того, в прошлом году в регионе по сравнению с 2021 годом вырос объем производства сливочного масла, плодоовощных консервов, мясных полуфабрикатов, макаронных изделий, колбасных изделий и безалкогольных напитков.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)