07:34 | 16 апреля, 2024

Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели

За счет меры господдержки планируется трудоустроить свыше полутысячи человек.
Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели фото 2

Хабаровский край продолжает реализацию мероприятий по содействию занятости жителей в рамках национального проекта «Демография». Стартовал прием заявок для получения работодателями субсидии на организацию временной занятости и общественных работ в 2023 году.

Работодателям предоставляется субсидия на организацию временных работ для своих работников, которые находятся под риском сокращения, а также общественных работ для незанятых граждан.

В этом году планируется трудоустроить не менее 560 человек. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 45 млн. рублей.

Размер субсидии на одного работника рассчитывается от одного минимального размера оплаты труда (16 242 рубля), увеличенного на районный коэффициент, и суммы тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, начисляемых на заработную плату работника. С учетом максимально возможной продолжительности временных или общественных работ – 3 месяца, размер субсидии на одного работника составит от 76 тыс. рублей (для Хабаровска) до 114 тыс. рублей (для Охотского района).

Субсидию можно потратить на заработную плату и взносы во внебюджетные фонды.

Для получения субсидии работодателям необходимо обращаться в центры занятости, на территории обслуживания которых ими организованы временные рабочие места.

Подробная информация о порядке получения субсидии размещена на официальном сайте комитета по труду и занятости населения Правительства края sz27.ru в разделе "Работодателям / Субсидии работодателям на временные и общественные работы в 2023 году".

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)