11:34 | 14 апреля, 2024

В Хабаровском крае наградили 34 бизнесмена

В регионе подведены итоги конкурса "Предприниматель года".
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровске в честь Дня российского предпринимателя наградили 34 победителей и лауреатов XXVII краевого конкурса «Предприниматель года». Они стали лучшими в острой конкурентной борьбе в 17 номинациях. Торжественный прием в честь праздника провела первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова. Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

— Малый бизнес сейчас – это реальный драйвер структурной перестройки. Сегодня в Хабаровском крае работает более 50 тысяч компаний малого и среднего бизнеса, предпринимателей. В этой сфере трудится 210 тысяч человек, то есть практически каждый третий человек из экономически активного населения края. В крае растет число самозанятых граждан: сегодня их уже почти 52 тысячи, за год самозанятых стало на 18% больше. Нам важен каждый человек, который открыл свое дело, стал предпринимателем, – подчеркнула Мария Авилова.

Правительство края всесторонне поддерживает деловое сообщество. В регионе динамично развивается инфраструктура поддержки бизнеса, законодательно закреплен ряд преференций и льгот. Так, впервые в этом году по поручению губернатора края Михаила Владимировича Дегтярева сразу на три года в два раза снижены ставки по упрощенной системе налогообложения для отраслей, обеспечивающих технологический суверенитет и независимость страны. Большой вклад в формирование активной повестки вносят краевой совет по предпринимательству и улучшению инвестклимата, предпринимательские объединения и организации.

Несмотря на все трудности, бизнес края не теряет оптимизма и готов соревноваться в честной, конкурентной борьбе. Это доказала активность, с которой предприниматели участвовали в этом году в ежегодном краевом конкурсе «Предприниматель года». Было подано рекордное количество заявок – от 89 предпринимателей из разных районов края. Допущены к конкурсу были 85. Главный тренд конкурса в этом году – большое количество новичков, что говорит о растущей популярности «Предпринимателя года».

В этом году соискатели выдвигались по 13 отраслевым и 4 специальным номинациям: строительство и архитектура, промышленность, IT и связь, торговля, образование, общепит и производство продуктов питания, туризм, бьюти-индустрия и другие. В каждой из них конкурсной комиссией были определены победитель и лауреат. По ряду номинаций, таких, как «Молодой предприниматель», «Успешный старт» было подано максимальное количество заявок: 18. В номинации «Народный предприниматель» лучших определили по итогам электронного голосования, в котором участвовало около 7000 человек.

— Мы впервые приняли участие в конкурсе и выиграли, – поделился предприниматель из Николаевска-на-Амуре Антон Ахтямов, набравший наибольшее количество голосов в номинации «Народный предприниматель». – За нас голосовали все жители Николаевского района, наша победа – это общая радость и честь! Теперь всем понятно, что в этом конкурсе могут побеждать новички, в нем можно и нужно участвовать.

Победители и лауреаты конкурса «Предприниматель года» были награждены дипломами, почетными знаками и цветами. Также благодарственными письмами от губернатора края были награждены активисты предпринимательских объединений и общественных организаций.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)