11:10 | 14 апреля, 2024

Хабаровчанин придумал успешный бизнес через подставные ДТП

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.
Хабаровчанин придумал успешный бизнес через подставные ДТП фото 2

Расследование уголовного дела, инициированного на основании шести случаев мошенничества по статье 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации, было завершено следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю. Участники преступной группы автоподставщиков были выявлены и задержаны в апреле прошлого года.

Криминальная группировка состояла из организатора и троих его знакомых, все из Хабаровска. Они использовали собственные автомобили для симуляции аварий. Группа участвовала в пяти случаях мошенничества автоподстав. Лидер группы определял время и место совершения этих преступлений.

После постановки сцен с дорожными инцидентами участники, не приглашая госавтоинспекторов на место аварии, заполняли соответствующие бумаги и подавали их в различные страховые компании с намерением получить возмещение за ремонт поврежденных автомобилей. Одно ДТП было зарегистрировано как случившееся в Приморском крае.

Общий ущерб, нанесенный страховым компаниям из-за незаконной деятельности соучастников, составил около 740 тысяч рублей.

После ареста, 27-летний житель краевого центра заключил досудебное соглашение. Уголовное дело против него было перенесено на отдельное рассмотрение. Помимо пяти мошенничеств, совершенных в групповом формировании, ему было предъявлено обвинение за схожее преступление, которое он совершил вместе с другом. Общий ущерб оценивается в более чем 125 тысяч рублей.

В ближайшее время подсудимый предстанет перед судом.

Продолжается расследование уголовных дел в отношении его соучастников.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)