18:43 | 19 июля, 2019

Хабаровский таксист воровал вещи у спящих пассажиров

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, информацию о том, что 22-летний водитель одной из фирм хабаровских такси может быть причастен к хищениям имущества у пассажиров, подтвердилась.

Полицейские установили, что подозреваемый по вечерам караулил клиентов около увеселительных заведений краевого центра. Работая без заявок диспетчера, во время поездок он похищал у спящих пассажиров сотовые телефоны и денежные средства. Также с помощью мобильных банковских приложений он переводил деньги со счетов потерпевших.

Так, в одном из случает злоумышленник похитил сотовый телефон стоимостью 37 тысяч рублей. Гаджет он решил оставить себе, однако после задержания сотрудники полиции изъяли мобильник.

В настоящее время правоохранителям известно о четырех случаях противоправных действий гражданина с общим ущербом порядка 60 тысяч рублей. Стоит отметить, что потерпевшие узнавали о том, что их обокрали, только уже дома. К этому времени водитель успевал скрыться.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Кража». Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Мужчину водворили в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)