23:15 | 11 декабря, 2018

Насмерть сбивший девушку хабаровский водитель отправился в колонию

В Индустриальном районном суде города Хабаровска вынесен приговор молодому человеку, который сбил двух девушек на пешеходном переходе.

Как стало известно, 21-летний хабаровчанин ехал с превышением скорости. В районе остановки «Сурикова» дорогу по пешеходному переходу переходили две девушки – 22 и 25 лет.

В результате инцидента младшая скончалась на месте происшествия. Вторую хабаровчанку экипаж скорой помощи оперативно доставил в реанимацию. Ее удалось спасти.

Стоит отметить, что молодой человек не был в состоянии алкогольного опьянения. Однако в его крови обнаружились следы наркотических веществ.

В отношении автолюбителя было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Подсудимый признал свою вину, принес извинения семье погибшей и пострадавшей, а также возместил ущерб в размере 50 тыс рублей. Мужчинабыл приговорен к лишению свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Водительское удостоверение у него изъято на три года.


Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)