22:59 | 15 августа, 2022

Ребёнок утонул в реке Уссури в Хабаровском крае

В едва начавшемся августе в Бикинском районе это второй смертельный случай на воде.
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Несовершеннолетний пастушок не справился с быстрым течением Уссури у села Лончаково. А днём ранее в Бикинском районе утонул 31-летний местный житель, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс–службу прокуратуры Хабаровского края и администрацию Бикинского муниципального района.

Число происшествий на воде в Хабаровском крае перевалило за второй десяток ещё к концу прошлого месяца. С новым залпом жарких дней появились и новые жертвы. 4 августа 2022 года пастушок, который утонул у села Лончаково, не собирался нырять в реку. Об этом взрослым рассказал подросток, ставший очевидцем трагедии. В месте, где ребёнок подошёл к воде, течение Уссури стремительное.

15 летний очевидец пояснил, что вместе с другом они пасли коров. 12-летний мальчик вошёл в реку, чтобы смыть с себя пот и охладится, солнце палило немилосердно. Ребенок оступился, не устоял на ногах и погрузился в воду. Его тут же подхватило течение и унесло прочь. В том, что ребенок не справился с течением и утонул стало ясно, так как домой мальчик не явился и на утро следующего дня. На осмотр места трагедии выезжал прокурор г. Бикин Денис Харитонов.

Днем ранее, 3 августа в Бикинском районе утонул вполне взрослый человек, 31-летний мужчина. Он купался у села Лермонтовка, в закрытом водоёме — в озере, которое расположено у Лермонтовского совхоза.

— Трагедии можно было бы избежать, если бы выполнялись простые правила безопасности на воде. В Бикинском муниципальном районе нет оборудованных мест для купания. Река Бикин имеет сильное течение, берега каменистые, озера (карьеры) имеют неровное, опасное дно, под водой различные предметы, тем не менее жители Бикинского муниципального района идут купаться на необорудованные места водных объектов, — указал на главную проблему, отсутствие оборудованных мест для купания, официальный сайт Бикинского муниципального района.

Сегодня утром, 5 августа для проведения поисковых работ на реке, на место пропажи несовершеннолетнего, отправилась группа водолазов поисково-спасательного отряда из с. Ракитное.

— С собой у них имеется лодка и три комплекта водолазного оборудования, — сообщили по поводу трагедии в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Прокуратура проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности должностных лиц органов местного самоуправления и системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований. будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)