07:07 | 28 мая, 2024

Суд над Сергеем Фургалом по экономическим обвинениям будет закрытым

С такой просьбой выступил генеральный директор завода «Амурметалл» Григорий Фрейдин, который является потерпевшим по этому делу.
Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Суд над бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом по ряду экономических обвинений пройдет в закрытом формате. С такой инициативой выступил генеральный директор завода «Амурметалл» Григорий Фрейдин, являющийся потерпевшим в этом деле, и судья удовлетворил его просьбу, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на ИА «Transsibinfo».

Так, потерпевший попросил судью удалить всех посторонних из зала во время его допроса, сославшись на желание обеспечить свою безопасность и сохранить репутацию как свою, так и предприятия, которым он руководит. В частности, он заявил, что опасается давления и угроз, которым он, по его словам, подвергался, и пожаловался на то, что некоторые средства массовой информации не очень объективно освещают этот судебный процесс и разглашают информацию о нем во всех деталях.

В свою очередь, сторона защиты и сами обвиняемые высказались против того, чтобы слушания по этому делу проходили в закрытом формате. По их мнению, потерпевший не привел для этого никаких убедительных аргументов. Однако судья удовлетворил просьбу Григория Фрейдина и попросил журналистов и всех остальных слушателей покинуть зал судебного заседания. Кроме того, не было и трансляции этих слушаний, что сильно затруднило освещение этого процесса.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)