23:28 | 15 августа, 2022

В пруду хабаровского парка Северный утонул молодой человек

Позже труп парня выловили спасатели городского отряда ГО и ЧС.
В пруду хабаровского парка Северный утонул молодой человек фото 2
Нетрезвый мужчина с приятелем устроил заплыв в акватории пруда в парке Северный около трех часов ночи, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Пруд в особо охраняемой природной зоне «Зеленая зона у топографического техникума» не предназначен для купания. Декоративный водоем парка «Северный» отведен для водоплавающих птиц. Именно под домиком для уточек, установленном в центре пруда, водолазы обнаружили тело молодого человека. О том, что тот, скорее всего, утонул, сообщил в экстренные службы двоюродный брат погибшего.

Сообщение от хабаровчанина диспетчер принял ночью. Родственник рассказал, что вместе с пропавшим отдыхал на территории парка, они выпивали. В воду вошли двое, а спустя непродолжительное время на берег вышел только один.

По данным управления ГО и ЧС администрации Хабаровска, на городских закрытых водоемах в начавшемся купальном сезоне это происшествие стало первым, закончившимся летальными последствиями.

Городская администрация вывешивает предупреждающие баннеры вдоль водоемов, на пляжах у реки дежурят матросы-спасатели. В первые солнечные выходные ими уже предотвращено несколько несчастных случаев.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)