18:45 | 19 июля, 2019

Жильцы сгоревшего в Хабаровске барака получат единовременные выплаты

Хабаровчане, оставшиеся без жилья в результате пожара, который случился в ночь с 5 на 6 февраля в доме по ул. Карла Маркса, 51, получат единовременные денежные выплаты. За помощью по линии краевых органов социальной защиты обратилось семь семей.

— Согласно действующему законодательству отдельным категориям граждан, оказавшимся в бедственном положении в связи с пожаром, предусмотрена единовременная материальная помощь до 10 тысяч рублей на одного нетрудоспособного члена семьи. Кроме этого, завтра, 13 февраля, в ведомстве будут рассмотрены заявления по предоставлению единовременной матпомощи, оказавшимся в бедственном положении в связи с трудной жизненной ситуацией. Размер выплат на семью составит до 50 тыс. рублей, — сообщила министр социальной защиты населения края Светлана Петухова.

Вместе с тем, по данным управления жилищного фонда администрации Хабаровска, трем семьям предоставлено временное жилье. Территория, на которой находился сгоревший дом, была отдана под застройку. Обязанность по расселению жильцов возложена на компанию ООО «Жилстройреконструкция». По информации застройщика, 25 из 32 квартир к моменту пожара были расселены – жильцам предоставлены квартиры в других домах.

Ранее семьям погорельцев в Хабаровске предоставлено временное жилье.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)