05:33 | 28 февраля, 2024

Михаил Дегтярев провел первое заседание молодежного правительства в Хабаровском крае

Основной задачей молодежного правительства региона является продвижение интересов и идей молодых людей в органах власти и подготовка кадрового потенциала.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Под председательством губернатора Михаила Дегтярева состоялось первое заседание седьмого состава Молодежного правительства Хабаровского края. В ходе этого события глава региона выдал первостепенные задачи участникам. Одним из таких поручений стало учреждение филиала Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации в Хабаровском крае, что сделает его первым представительством АМП на Дальнем Востоке.

Основной целью деятельности молодежного правительства региона является продвижение интересов и идей молодежи в органах власти, а также подготовка кадрового потенциала. С 2009 года было создано уже шесть составов, в которых более 170 молодых людей успешно завершили свое обучение. Многие из них после окончания программы продолжили свою карьеру в региональных органах власти и общероссийских общественных организациях. В седьмом составе совещательного органа участвуют 15 человек, в основном студенты и аспиранты хабаровских вузов.

Глава региона поздравил участников с успешным прохождением конкурсных испытаний.

— На торжественном собрании по случаю 85-летия Хабаровского края следующий год объявлен мной Годом молодежи. 2024-й – ваш год! Потому что молодежь – это не будущее, а наше настоящее. Вы уже сегодня живете и можете влиять на все процессы. И я хотел бы, чтобы вся ваша команда принимала участие во всех инициативах правительства края и принесла как можно больше пользы – для региона и для людей! — подчеркнул Михаил Дегтярев, обращаясь к присутствующим на заседании членам обновленного молодежного правительства.
Следует отметить, что в текущем году принцип формирования состава был пересмотрен. Исполняющий обязанности председателя комитета по делам молодежи, Денис Копышков, сообщил о смене предыдущего проектного подхода, в рамках которого кандидаты представляли свои социально значимые инициативы конкурсной комиссии.

В новом, седьмом составе, ключевым критерием отбора стали знания претендентов, ориентированных на будущую государственную службу, и результаты индивидуальных собеседований с членами конкурсной комиссии — руководителями исполнительных органов, с которыми молодые специалисты будут тесно сотрудничать в дальнейшем. Это является принципиальным нововведением в данном созыве.

Ключевым показателем успешной деятельности обновленного состава является подготовка и реализация не менее 15 проектов, направленных на развитие региона.

— 15 проектов – хорошая задача. Всегда выступаю за конкретные цифры и результаты. Ваши устремления я поддержку! – подчеркнул губернатор.
После этого у молодых людей открылась возможность рассказать о себе и о том, какие задачи они готовы решать в рамках молодежного правительства. Например, Дмитрий Холодилов, назначенный на пост председателя седьмого состава, находясь на втором курсе магистратуры ДВГУПСа, прошел в финал управленческого конкурса «Лидеры России» по Дальневосточному федеральному округу. Он выразил готовность сотрудничать со своей командой, демонстрируя, что молодежь региона способна активно трудиться на благо своего региона.

— В этом году у молодежного правительства уникальная возможность поработать на общественных началах в качестве помощников, закрепленных за министерствами, ведомствами правительства края и территориальными органами исполнительной власти федерального уровня. Как говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин: «Наша ключевая задача – обеспечить глубокую содержательную преемственность, тогда та смелость, энергия, стремление к преобразованию, которыми обладает молодежь, будут работать на Россию, вносить вклад в укрепление Родной страны». Мы со своей стороны вас полностью обеспечим всем, что необходимо для реализации проектов, — подчеркнул Михаил Дегтярев.
Глава Хабаровского края призвал объединить усилия молодежи и регионального правительства, выдвинув ряд задач. Первая из них направлена на профильное ведомство: комитет по делам молодежи должен в ближайшее время представить предложения о создании межведомственного Совета по молодежной политике при губернаторе.

Михаил Дегтярев направил все исполнительные органы на поддержку седьмого состава. Приоритетом является реализация проектов и единого плана работы в рамках Года молодежи 2024 года. Губернатор выразил уверенность, что молодежь должна не только участвовать, но и организовывать эти процессы.

Дополнительная задача для молодежного правительства – проработать создание филиала Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации в Хабаровском крае. Ранее, в ноябре 2020 года, регион вступил в сотрудничество с ассоциацией шестого состава, подписав соглашение. Создание филиала станет следующим шагом в развитии этого движения.

На встрече с молодежью глава региона предоставил будущим управленцам несколько советов, включая активное участие и заметность на внешних площадках.

— Ваша активность на внешних площадках всегда подсвечивает регион. Поэтому не стесняйтесь. Так вы продвигаете не только себя, но и нас всех: Хабаровск, Хабаровский край продолжают звучать. Персональные достижения идут в общую копилку. Это важно помнить, – подытожил губернатор.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)