00:54 | 30 ноября, 2021

Михаил Дегтярёв продолжает в ручном режиме решать проблемы жителей Хабаровского края

На очередном приёме людей волновали вопросы ремонта дорог, вывоза мусора, плохой инфраструктуры и взаимодействия ветеранских организаций с органами власти.
Фото: Вячеслав Реутов. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Вячеслав Реутов. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи провел временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Людей, попавших на прием к главе региона, волновали вопросы ремонта дорог, вывоза мусора, плохой инфраструктуры и взаимодействия ветеранских организаций с органами власти, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В частности, к Михаилу Дегтяреву обратился председатель общественной организации ветеранов пограничной службы Виталий Хромов, который поднял вопрос о том, что в нашем регионе на данный момент отсутствует орган, который бы мог осуществлять координацию деятельности ветеранских организаций с органами государственной власти разного уровня.

— Ветераны – активные люди, которые хотят по максимуму участвовать в делах края, им недостаточно только мер социальной поддержки. Необходимо создать координационный совет по оказанию содействия общественным объединениям ветеранов. Мы намерены содействовать не на словах, а на деле. Все организации, которые зарегистрированы у нас, должны работать вместе с правительством региона на благо Хабаровского края, — заявил Михаил Дегтярев.
Этот координационный совет планируется организовать ко Дню защитника Отечества. По просьбе ветеранов, его возглавит лично Михаил Дегтярев.

Затем к главе региона обратилась жительница села Мичуринского Хабаровского района Ксения Солнцева, которая уже несколько лет безуспешно добивается оформления в муниципальную собственность бесхозных сельских улиц Мазуренко, Южной, Константиновской и Садовой для их дальнейшего ремонта местными властями. Эта проблема не решается годами, в связи с чем местным жителям приходится за свой счет содержать в более-менее нормальном состоянии проезды к своим домам.

В последнее время эту ситуацию усугубили начавшиеся неподалеку строительные работы, из-за которых тяжелая техника разбивает дороги и тем самым нивелирует все труды граждан. Именно поэтому они снова потребовали передать эти улицы в муниципальную собственность и затем включить их в план ремонта за счет бюджета района. Узнав о проблеме, Михаил Дегтярев поручил главе Хабаровского района Александру Яцу ускорить процедуру постановки этих улиц на баланс муниципалитета и приведения их в нормативное состояние.

Также к врио губернатора Хабаровского края обратились жители Краснофлотского района Хабаровска Виталий Шевчук и Александр Мехель от лица группы граждан, проживающих в этом районе. По их словам, в частном секторе, расположенном на улицах Тополиной, Чапаева, Каховского и Жигулевской, практически никак не организован сбор и вывоз бытового мусора. Кроме того, люди пожаловались главе региона на отсутствие уличного освещения, системы водоотведения и низкое качество проводного и мобильного Интернета в этом районе. Ознакомившись с ситуацией, Михаил Дегтярев взял решение этих вопросов на свой контроль, дав соответствующие поручения городским властям.

Стоит заметить, что врио губернатора Хабаровского края регулярно проводит подобные личные приемы граждан, которые из-за пандемии коронавируса сейчас вынужденно проходят в онлайн-формате. И, что самое главное, от этих встреч быстро появляются конкретная польза для жителей региона. В частности, по информации главного управления губернатора и правительства Хабаровского края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений, на сегодняшний день уже положительно решен ряд проблем, на которые жители нашего региона жаловались Михаилу Дегтяреву в ходе его предыдущих личных приемов граждан. К примеру, ребенок жительницы Хабаровска, заявившей о невозможности устроить его в детский сад, уже определен в садик по месту жительства, а хабаровчанин, являющийся сиротой, успел получить положенную ему по закону квартиру. Кроме того, в селах имени Полины Осипенко и Троицком после вмешательства Михаила Дегтярева было оперативно восстановлено уличное освещение, а в одном из жилмассивов рабочего поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района был отлажен вывоз мусора, с чем ранее там возникали серьезные проблемы.

Эксперты отмечают, что Михаил Дегтярев — политик новой формации. Он не только способен качественно выстроить управленческий процесс в вверенном ему регионе, но и демонстрирует максимальную открытость населению Хабаровского края, лично участвуя в отработке наиболее проблемных и волнующих жителей проблем.

Кроме того, примечательно, что Михаил Дегтярев, в отличие от многих других политиков, не только регулярно проводит встречи с населением, но и публично отчитывается перед ними о решении поступивших к нему ранее обращений граждан. Это показывает серьезность его подхода к работе на посту главы Хабаровского края и его нацеленность на достижение конкретного результата.

Ссылки по теме

Комментарии 2

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 2)
aliceinwonderland93 - 20 января в 21:40
так значит активнее надо обращаться
aliceinwonderland93 - 20 января в 21:40
если это работает