08:43 | 17 июня, 2024

Справедливость и защита людей: Демешин обозначил свои цели на посту главы региона

Сегодня новый руководитель был представлен правительству Хабаровского края и приступил к работе на этом посту.
Фото: Антон Шевченко, Егор Тимошенко, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Антон Шевченко, Егор Тимошенко, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Новый временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин сегодня официально вступил в должность и приступил к исполнению своих обязанностей. В качестве собственных приоритетов в работе он назвал достижение справедливости и защиту интересов жителей региона, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Нового руководителя региона членам краевого правительства сегодня лично представил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он зачитал указ президента РФ Владимира Путина о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина и отметил, что ранее новый глава региона долгое время служил в прокуратуре, в том числе на должности первого заместителя начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и в качестве начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры РФ, а с 2019 года занимал пост заместителя генерального прокурора России по ДФО. Так что, по словам Юрия Трутнева, новый врио губернатора хорошо знаком с ситуацией в Хабаровском крае, и его опыт прокурорской работы должен помочь ему на новом посту.

— У Хабаровского края высокий потенциал, который можно и нужно развивать для нашей победы в специальной военной операции. Роль губернатора в том, чтобы помочь этому потенциалу как можно быстрее раскрыться, принести максимальную пользу и людям, которые живут в Хабаровском крае, и Родине. Работы предстоит много. Прежде всего мы будем контролировать исполнение указов и решений президента Российской Федерации, — заявил Юрий Трутнев.
В свою очередь, сам Дмитрий Демешин отметил, что решение президента РФ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края является для него огромной ответственностью, и он искренне хочет приложить все свои силы, умения и опыт для того, чтобы Хабаровский край и дальше эффективно развивался, а люди в нем с каждым годом жили все лучше. Также он признался, что ему не придется долго вникать в ситуацию в регионе, так как он уже пятый год сам живет в Хабаровске, и в прошлой должности ему приходилось регулярно решать проблемы, имеющиеся в регионе.

— Совместно с руководителями органов исполнительной власти, с коллегами из правоохранительных органов я разбирался в сложных проблемах реализации государственных программ, национальных проектов, прав граждан в различных сферах. Контролировал и координировал борьбу с преступностью и коррупцией. Данный опыт позволит мне определить первостепенные направления развития Хабаровского края, а также внедрить управленческие практики по решению экономических и острых социальных вопросов. И, прежде всего, это повышение качества жизни людей, – рассказал Дмитрий Демешин.
В частности, новый врио губернатора Хабаровского края отметил, что он будет в приоритетном порядке заниматься реализацией всех национальных проектов и указа президента России о национальных целях развития РФ до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Также он сказал, что намерен добиваться увеличения уровня доходов жителей региона и повышения качества здравоохранения. Еще в качестве приоритетов своей работы он назвал модернизацию всего жилищно-коммунального хозяйства, ремонт и строительство дорог, социальную защиту граждан.

Помимо этого, Дмитрий Демешин сообщил, что ему предстоит плотно заняться перезагрузкой всех концессионных соглашений, заключенных в Хабаровском крае, а также контролем за соблюдением качества и сроков строительства всех жилых и социальных объектов. По его словам, такие понятия, как «долгострой», «долгоплан», «договорняки» и «аффилированность» должны навсегда уйти из жизни людей в Хабаровском крае, и он обещает приложить для этого максимум усилий. Также он заявил, что установит персональную ответственность для всех чиновников в борьбе с природными пожарами, а заодно отметил, что развитие Хабаровского края и защита прав его жителей должны быть главными задачами для всех руководителей региона.

Отдельно новый врио губернатора в своем первом выступлении остановился на развитии оборонно-промышленного комплекса Хабаровского края. В частности, он отметил, что на территории вверенного ему региона находятся крупнейшие заводы, выпускающие как военную, так и гражданскую продукцию, и поэтому он планирует создать здесь промышленный кластер, который будет направлен на развитие инновационных технологий и поможет провести технологическое перевооружение местных предприятий. По его словам, это поможет достичь победы в специальной военной операции и скорее вернуть с фронта бойцов. Их, к слову, равно как и их родственников, Дмитрий Демешин тоже пообещал во всем поддерживать.

Добавим, что на церемонии представления нового временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края сегодня присутствовали, помимо Юрия Трутнева и Дмитрия Демешина, члены правительства региона, депутаты краевой думы и Госдумы РФ, избранные от Хабаровского края, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, главы муниципалитетов и региональных органов власти, а также представители общественности и духовенства.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)