07:08 | 25 января, 2021

Выборы нового руководства Хабаровского краевого комитета КПРФ закончились скандалом

Действующий лидер местных коммунистов Петр Перевезенцев не смог получить необходимого для переизбрания количества голосов, после чего партийная конференция была сорвана.
Выборы нового руководства Хабаровского краевого комитета КПРФ закончились скандалом фото 2

Невиданным ранее скандалом закончилась партийная конференция Хабаровского краевого комитета КПРФ, в ходе которой местные коммунисты должны были избрать руководство своей организации на ближайшие годы. Действующий первый секретарь крайкома Петр Перевезенцев не получил нужного ему для переизбрания на этот пост количества голосов однопартийцев, после чего конференция была попросту сорвана, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.


Внеочередная отчетно-выборная конференция Хабаровского крайкома КПРФ проходила в субботу, 21 ноября. На нее, как обычно, в столицу нашего региона съехались партийные делегаты со всех районов Хабаровского края и города Хабаровска. Именно они и должны были, согласно Уставу КПРФ, выбрать новое руководство регионального отделения партии – членов краевого комитета, которые уже затем из своего состава должны были выбрать первого секретаря, бюро и контрольно-ревизионную комиссию. Однако, данная конференция, по словам источника в КПРФ, сразу пошла не по плану.


— Началось все с того, что на конференцию не хотели пускать многих коммунистов, желавших посетить ее. У дверей выставили какую-то непонятную охрану со списками, которые просто не пускали людей в помещение. Затем ряд делегатов от северных районов Хабаровского края были забракованы членом мандатной комиссии Максимом Кукушкиным ввиду нарушения процесса их выдвижения, прописанного в Уставе партии. Но самое главное случилось потом – по результатам тайного голосования делегатов действующий первый секретарь Петр Перевезенцев не смог набрать нужного количества голосов своих товарищей по партии и не вошел в состав нового крайкома, а это значит, что он больше не мог быть избран первым секретарем краевого комитета. И сразу после этого сам Петр Перевезенцев вместе с большой группой других делегатов, поддерживавших его, резко покинули конференцию, из-за чего оставшимся коммунистам не хватило кворума. Таким образом, конференция была просто сорвана, — сообщил источник в КПРФ.

Стоит заметить, что на конференции присутствовали два депутата Государственной думы РФ в качестве представителей ЦК КПРФ – Дмитрий Новиков и Алексей Корниенко. Судя по всему, именно московскому руководству партии теперь предстоит решать, как выходить из сложившейся ситуации – в ближайшее время продолжать сорванную конференцию или через пару месяцев проводить новую. А пока эта ситуация не разрешена, Петр Перевезенцев, скорее всего, будет исполнять обязанности первого секретаря Хабаровского краевого комитета КПРФ.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)