08:32 | 28 мая, 2024

Более 400 организаций готовы принять детей на летний отдых в Хабаровском крае

Для обеспечения доступности загородного отдыха родителям предоставляется частичная компенсация стоимости путевки.
Фото: КДЦ "Созвездие" Фото: КДЦ "Созвездие"
В Хабаровском крае активно готовятся к наступлению летней оздоровительной кампании. В этом году 422 организации готовятся принять детей для отдыха. Среди них — загородные центры, лагеря с дневным пребыванием на базе школ, учреждений дополнительного образования, спорта и культуры.

Сеть загородных центров планируется расширить за счет реконструкции лагеря «Олимп» в Хабаровском районе и лагеря имени К. Заслонова в Вяземском районе. Министерство образования и науки края отмечает начало заявочной кампании в летние оздоровительные лагеря. Родители могут планировать отдых детей, ознакомившись с краевым реестром лагерей на сайте министерства.

Семьи с низким доходом, находящиеся в социально-опасном положении, а также дети участников специальной военной операции получат возможность отправить своих детей на отдых на бесплатной основе. В лагерях будут реализованы более 250 профильных проектов по различным направлениям дополнительного образования. В проектах будут задействованы сетевые партнеры и профессиональные сообщества.

Среди востребованных направлений — техническое и художественное образование. Дети будут изучать программирование, робототехнику, конструирование, 3D-моделирование, графический и ландшафтный дизайн. Также школьники будут участвовать в проектах, направленных на углубленное изучение естественно-научных дисциплин, таких как физика, химия и медицина.

Большинство проектов направлено на помощь детям в ранней диагностике их профессиональных предпочтений и подготовке к выбору профессии. Среди таких проектов: «Ты – предприниматель», «Юрист – консультант», «Профессионалы будущего». Участники летних смен также будут вовлечены в просветительские проекты, такие как «Движения Первых», «Орлята России» и проекты Российского общества «Знание».

Помимо загородных лагерей и лагерей с дневным пребыванием, популярностью в регионе пользуются лагеря труда и отдыха, профильные и трудовые объединения, туристические слеты и соревнования в полевых условиях, а также однодневные походы для старшеклассников.

Важно отметить, что родителям предоставляется частичная компенсация стоимости путевки для обеспечения доступности загородного отдыха. Право на выплату имеют семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, проживающие на территории региона, без требований к уровню дохода семьи.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)