13:14 | 4 августа, 2020

До конца года в Хабаровском крае планируется воплотить 195 инициатив граждан

В городах и селах края началась реализация проектов территориальных общественных самоуправлений.
До конца года в Хабаровском крае планируется воплотить 195 инициатив граждан фото 2

Территориальные общественные самоуправления приступили к реализации своих инициатив в крае, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

До конца года будут реализованы 195 проектов ТОС в 86 муниципальных образованиях края. На эти цели из краевого бюджета выделено 75 млн рублей. Дополнительно планируется привлечь еще 52,2 млн рублей собственных средств граждан и 1,6 млн рублей из казны муниципальных образований.

В основном инициативы направлены на благоустройство территории – это строительство детских и спортивных площадок, установка системы освещения, контейнеров для мусора, благоустройство территории кладбища, установка дорожек и парковочных мест, благоустройство парков и скверов (зон отдыха), реконструкция или строительство памятников, а также установка скважин и ремонт колодцев. Также есть проекты по установке уличных сцен и приобретению сценических костюмов для проведения различных праздников в поселениях.

К примеру, в Амурске организаторы ТОС «Соседи» отремонтируют пешеходные дорожки, а также установят фонари уличного освещения. В Тырминском сельском поселении Верхнебуреинского района ТОС «Возрождение» восстановит заброшенный сквер. Там уложат тротуарную плитку, установят газоны и клумбы, скамейки для отдыха и фонтан. В поселке Дурмин района имени Лазо активисты ТОС «Мирный» установят новую хоккейную коробку.

Минимальная сумма гранта на реализацию проекта ТОС в этом году составила 36 тысяч рублей, максимальная – 750 тысяч рублей.

Сегодня в Хабаровском крае работают 802 ТОС, из них 4 ТОС организованы в качестве юридического лица.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)