06:11 | 28 февраля, 2024

Глава Комсомольска-на-Амуре ответил на вопросы в прямом эфире с ЦУР Хабаровского края

В трансляции обсудили темы, которые больше всего волнуют жителей города Юности. Прямой эфир прошел при поддержке ЦУР Хабаровского края.
Глава Комсомольска-на-Амуре ответил на вопросы в прямом эфире с ЦУР Хабаровского края фото 2

Трансляция прошла в сообществах ВК и «Одноклассники» администрации города Комсомольска-на-Амуре. Глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник ответил на вопросы горожан. Основными темами обращений жителей стали: дороги, благоустройство, общественный транспорт и ЖКХ.

С августа 2023 года в социальных сетях от жителей города Юности поступило более 2500 обращений по различным сферам. Эти вопросы были зафиксированы системой «Инцидент Менеджмент».

Так, жители города общаются по вопросам общественного транспорта, а именно, отсутствию безналичной оплаты в некоторых автобусах и недоступности отслеживания автобусов по сервису «Яндекс Карты».

— В некоторых автобусах – невозможно. Я просто хочу напомнить, что еще в 2020 году ни в одном автобусе невозможно было оплатить проезд банковской картой. Сейчас, по результатам конкурса, в который переведены порядка 75-80% перевозчиков, об этих обязательствах заявили в конкурсной документации. И с ними мы ведем, если не борьбу, то работу, — рассказал Александр Жорник.
Также глава города отметил, что обязательства по осуществлению безналичного расчета и установке кассового аппарата появляются у перевозчиков с выручкой более 20 млн. руб. У остальных автобусов есть на это законное право, но они безналичную оплату не внедряют.

Помимо этого, жители спрашивают: когда приведут в порядок парк «Строитель» и будет ли ремонт в самом дворце?

— Мы поучаствовали в этом году в конкурсе проектов городов до 250 тысяч. Ну, это был наш первый опыт. Мы разработали дизайн-проект, поучаствовали в конкурсе, который проходил во Владивостоке. Конкурс ДФО. К сожалению, с первого подхода нам «вес» взять не удалось, — объяснил Александр Жорник.
Глава города Юности отметил, что парк «Строитель» и дом культуры «Строитель» включены в мастер-план по реализации города. По второму уже разработана проектно-сметная документация, а в 2024 году ожидается начало работ в данном направлении.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)