19:35 | 18 мая, 2022

Госдума РФ сняла с рассмотрения голосование по QR-кодам

Это было сделано по предложению партии "Единая Россия" на основании мнения граждан, выступивших резко против этой инициативы.
Госдума РФ сняла с рассмотрения голосование по QR-кодам фото 2
Депутаты Государственной думы РФ сняли с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Сделали они это по предложению партии «Единая Россия», которая учла мнение граждан, недовольных этой инициативой, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

По словам самих парламентариев, представляющих «партию власти», QR-коды изначально вводили для борьбы с предыдущим штаммом «дельта». А сейчас, когда появился куда более заразный штамм «омикрон», введение QR-кодов перестало быть эффективной мерой борьбы против распространения коронавируса, потеряло всякий смысл и потому было снято с повестки Госдумы. Рассматриваться во втором чтении этот законопроект не будет.

«Законопроект касался преимущественно штамма COVID-19 „дельта“, но вариант „омикрон“ — это новый вызов, который, возможно, потребует других решений. Наша задача, в первую очередь, сохранить здоровье граждан, не ущемляя их права», — рассказал председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Хубезов.
Стоит отметить, что депутатскую инициативу об отмене рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах уже поддержали в правительстве РФ. Об этом заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова, курирующая социальный блок. По ее словам, сейчас главное — это оказать максимальную поддержку населению России.

«Правительство, совместно с партией „Единая Россия“, в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении, — сказала вице-премьер Татьяна Голикова.
Теперь депутаты Госдумы РФ не будут спешить с принятием этого законопроекта об обязательном введении QR-кодов в общественных местах, так как он вызывает большое недовольство у многих людей.

»Очевидно, что к данному законопроекту было много вопросов. И мы видим, что правительство это понимает. Важно, что никой спешки с принятием законопроекта нет и не будет", — заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Владимир Васильев.
Согласился со своим коллегой и глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции и член фракции «Единая Россия» Василий Пискарев, который заявил о необходимости учитывать мнение избирателей при принятии подобных законопроектов.

«Поправки из регионов и предложения от наших избирателей продолжают поступать. Они обязательно должны быть услышаны и учтены», — заключил Василий Пискарев.

Как отметил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, сейчас все силы власти должны быть сконцентрированы на помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям и многодетным семьям.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)