00:56 | 4 июня, 2020

Губернатор Хабаровского края против объединения вузов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился со студентами и преподавателями Хабаровского государственного университета экономики и права. Глава региона ответил на вопросы студентов, а также высказал свою позицию по поводу возможного объединения высших учебных заведений.

— ХГУЭП всегда был кузниц ей кадров предпринимателей и юристов, государственных и муниципальных служащих. Юридическое образование в вашем университете всегда было одним из лучших. Наша задача сегодня — не только сохранить тот наработанный потенциал, который есть, но и вывести университет на новые рубежи. Есть проблемы. Это и слабое финансирование и высокая образовательная конкуренция. Но если мы не выровняем ситуацию должным образом, не повысим уровень образования по краю в целом, то продолжится отток населения, — сказал Сергей Фургал.
Глава региона также подчеркнул, несмотря на то, что в последние годы намечена тенденция на укрепление высших учебных заведений, он не поддерживает такую практику.

— Есть университет, у него своя история, преподавательский состав. Есть понимание того, куда выпускники потом идут работать. Поэтому я не сторонник объединения учебных заведений. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы ХГУЭП оставался сам по себе. И будем оказывать помощь во взаимодействии с федеральными органами власти для того, чтобы ваш университет процветал, — заключил губернатор.
По словам и.о. ректора Хабаровского государственного университета экономики и права Ирины Зикуновой, выпускники вуза востребованы в экономике края.

— Университет экономики и права славен своими традициями подготовки управленческих кадров. Мне, как руководителю университета, было важно услышать слова поддержки губернатора. Будем и дальше сохранять свою целостность и повышать уровень образования наших студентов. Мы видим, что наши студенты востребованы в экономике Хабаровского края. И также считаем, что будем полезны в подготовке специалистов событийного менеджмента. Такая потребность может возникнуть в ближайшей перспективе, — сказала Ирина Зикунова.

По данным регионального министерства образования и науки, ХГУЭП готовит бакалавров и специалистов по 28 образовательным программам. По всем формам обучения в университете обучается 4851 студент. В этом году на очную форму поступили 299 человек. Профессорско-преподавательский состав – 168 человек, из них кандидатов наук – 124 и 23 доктора наук. Научные исследования в вузе осуществляются по 11 отраслям науки. Ведущими являются экономические и юридические науки. В 2020 году вуз отметит полувековой юбилей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)