07:47 | 28 мая, 2024

Хабаровская семья отказывается переезжать из аварийного барака в центре города

Свой отказ граждане объясняют тем, что не хотят уезжать из центральной части краевой столицы на окраину и менять привычный образ жизни.
Фото: официальный сайт правительства Хабаровского края Фото: официальный сайт правительства Хабаровского края
Семья из восьми человек, проживающая в аварийном бараке в центре города Хабаровска, отказывается переезжать из него в благоустроенную квартиру. Они не хотят перебираться из центральной части краевой столицы на окраину, так как в таком случае им придется серьезно менять привычный образ жизни, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на портал DVHab.ru.

Этот барак находится на улице Ухтомского, 17А недалеко от железнодорожного вокзала. Ему уже 123 года, однако аварийным он был официально признан только в 2021 году. В этом бараке, который уже давно весь прогнил и может рухнуть в любой момент, проживали две семьи, в общей сложности 10 человек — семь взрослых и трое детей.

Недавно власти предложили обеим семьям перебраться в благоустроенные квартиры, выделенные из резервного жилищного фонда. И если первая семья из двух человек согласилась на такой переезд в трехкомнатную квартиру площадью 76 квадратных метров с двумя балконами, а вторая семья, состоящая из восьми человек, отказалась переезжать в новую квартиру, площадь которой превышает 90 квадратных метров.

Свой отказ хабаровчане объяснили тем, что предложенное им жилье находится далеко от центра города и их нынешнего места жительства, в связи с чем им в случае переезда придется менять привычный образ жизни, а также менять школу ребенку и долго добираться до работы и учебы. Поэтому они отклонили все варианты, предложенные им властями, и решили остаться в своем бараке.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)