08:37 | 17 июня, 2024

Компания «Хабавиа» увеличит количество рейсов по Хабаровскому краю весной и летом

Так, компания станет больше летать в Охотск, Советскую Гавань, Херпучи, Чумикан и Аян.
Фото: АО "Хабаровские авиалинии" Фото: АО "Хабаровские авиалинии"
Краевая компания «Хабаровские авиалинии» во время весенне-летнего периода увеличит число своих рейсов внутри Приамурья. В частности, «Хабавиа» начнет чаще летать из Хабаровска в Охотск, Советскую Гавань, Херпучи, Чумикан и Аян, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

К примеру, летать в Советскую Гавань «Хабавиа» будет не два раза в неделю, как зимой, а три раза в неделю в апреле, четыре раза в неделю в мае и пять раз в неделю, начиная с июня (все дни, кроме выходных). Увеличится и количество рейсов из Хабаровска в Охотск, так как самолеты по этому маршруту начнут летать еще и по выходным дням. В частности, с мая «Хабавиа» начнет выполнять два рейса в Охотск по субботам, а с июля добавит еще по два рейса по воскресеньям.

Помимо этого, краевая авиакомпания, начиная с апреля, будет летать два раза в неделю в поселок Херпучи, расположенный в районе имени Полины Осипенко. А, начиная с июня, «Хабавиа» станет осуществлять этот рейс три раза в неделю. Увеличится количество рейсов и в Чумикан. Начиная с июня, полеты туда будут совершаться четыре раза в неделю. Не забудет руководство авиакомпании и про Аян – туда, начиная с мая, рейсы будут выполняться три раза в неделю, а не два, как зимой. Кроме того, будут введены дополнительные рейсы по определенным числам для удовлетворения повышенного спроса в летний сезон.

Добавим, что «Хабаровские авиалинии» уже начали продавать билеты на май и все летние месяцы. Причем, в продаже уже появились билеты на все маршруты, имеющиеся у авиакомпании. К слову, купить их можно и по льготной цене за счет краевой программы субсидированных перелетов, воспользоваться которой могут жители Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Охотского, Николаевского, Ульчского и имени Полины Осипенко районов Хабаровского края четыре раза в год. Также право на льготный перелет имеют подростки от 12 до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I группы и дети-инвалиды с сопровождающими, инвалиды с детства II или III групп.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)