11:32 | 14 апреля, 2024

Михаил Дегтярев передал технику бойцам СВО, отмеченным Путиным

Глава региона поздравил личный состав и ветеранов 64 отдельной мотострелковой бригады с присвоением ей почетного наименования «гвардейская».
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и временно исполняющий обязанности командующего войсками Восточного военного округа Михаил Носулев вручили поздравления личному составу и ветеранам 64-ой отдельной мотострелковой бригады по поводу ее нового почетного наименования «гвардейская». В рамках торжественной церемонии глава региона передал военному соединению новую партию квадрокоптеров, антидроновых ружей и обогревателей, которые будут отправлены в зону специальной военной операции.

К участию в мероприятии также присоединились начальник 392-го общевойскового учебного центра, Герой России Азатбек Омурбеков, и митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

64-я отдельная мотострелковая бригада, которая базируется в селе Князе-Волконское в Хабаровском районе, стала второй в истории Восточного военного округа, которая получила почетное наименование «гвардейская». Президент России Владимир Путин в Указе от 18 апреля 2022 года № 215 присвоил этот статус бригаде за массовый героизм, отвагу, стойкость и мужество, которые ее военнослужащие проявили в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов.

Сегодня, в присутствии личного состава 64-й отдельной мотострелковой бригады и почетных гостей, состоялся церемониал, посвященный этому значимому событию для всего Хабаровского края и Восточного военного округа. В ходе церемонии, на боевое знамя бригады была надета гвардейская лента — символ Победы.

— С самого начала специальной военной операции бригада одной из первых встала на защиту страны и вступила в бой с националистами. Высокого статуса она удостоена за массовый героизм и отвагу Указом Президента России Владимира Владимировича Путина еще в прошлом году. И прямо сейчас воины прославленного гвардейского соединения продолжают борьбу за будущее и свободу России, — отметил Михаил Дегтярев.
Как отмечает Президент России, истинные защитники правды и справедливости, сражаясь с злом и угнетением, расизмом и неонацизмом, которые поддерживает Запад, ведут бой под Донецком, Авдеевкой и на Днепре. Это наши военные и высокопоставленные чиновники.

— Вчера вся страна отметила государственный праздник – День народного единства. Более четырех столетий назад наши предки отстояли право на независимость. Так же и сегодня российские патриоты борются за святые ценности и свободу каждого жителя страны. Товарищи гвардейцы! Вы — элита и гордость Вооруженных сил! – обратился к военнослужащим губернатор.
Весь Хабаровский край продолжает выражать свою поддержку военным бойцам. В этом регионе активно ведется производство и ремонт военной техники, а также предоставляется всесторонняя помощь защитникам на передовой.

— Сегодня мы передаем очередную партию квадрокоптеров, антидроновых ружей и обогревателей для отправки в зону СВО. Каждый наш вклад приближает общую Победу. Уверен, вместе мы справимся с любыми вызовами. Так было и будет всегда! Благодарю вас за ратный труд. Желаю здоровья, сил и самое главное – боевой удачи! – подытожил Михаил Дегтярев.
В ближайшее время технику отправят на передовую.

— Присвоение почетного наименования «гвардейская» — высокая честь и признание особых заслуг, массового героизма и отваги, стойкости и мужества, проявленных личным составом бригады при защите Отечества и государственных интересов России. Соединение неоднократно добивалось высокого результата в бою и сыграло важную роль в специальной военной операции, — заявил врио командующего ВВО Михаил Носулев в ходе торжественной церемонии.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)