00:31 | 4 июля, 2022

Михаил Дегтярев посетил важные социальные объекты в Солнечном районе

В частности, глава региона побывал в школе №3, в современной модельной библиотеке и в доме-интернате для престарелых и инвалидов.
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал с рабочим визитом в Солнечном районе и посетил там местные значимые социальные объекты. В частности, он побывал в школе №3, в новой модельной библиотеке и в доме-интернате для престарелых и инвалидов, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Первым делом глава региона заехал в среднюю общеобразовательную школу №3, расположенную в рабочем поселке Солнечный. На данный момент в ней учится 585 детей. Эта школа представляет из себя весьма современное учебное заведение. Все классы там оснащены необходимым оборудованием и мебелью, а в кабинетах информатики имеется доступ к широкополосному Интернету. Также в этой школе есть лаборантские помещения, а также просторный актовый зал, в котором проводятся различные официальные и праздничные мероприятия.

А для занятий физической культурой и спортом там имеется полноценный спортивный блок, в который входят гимнастический, тренажерный и спортивный залы, малый и большой бассейны, а также стадион и игровые площадки для волейбола, футбола и тенниса. Причем, эта школа является базовой в Солнечном районе для обучения одаренных детей, что отдельно подчеркнул Михаил Дегтярев.

— Более 80% учеников этой школы участвуют в олимпиадном движении. Среди них есть обладатели наград всероссийского уровня по биологии и литературе. А по итогам прошлого учебного года школа №3 вошла в число лучших учреждений Солнечного района по результатам всероссийской олимпиады школьников. И напомню, что в 2021 году сразу две выпускницы этой школы награждены премией имени Николая Ивановича Гродекова, — сообщил Михаил Дегтярев.

Кроме того, не менее серьезными результатами могут похвастаться и местные юные спортсмены, многие из которых регулярно становятся призерами соревнований различного уровня по акробатике, волейболу, баскетболу, шахматам и плаванию. Об этом и многом другом во время встречи с главой региона ему рассказали сами ребята.

Также стоит отметить, что за минувший год за счет средств, выделенных из бюджетов всех уровней, в этой школе были отремонтированы местный пищеблок и спортивные залы, а также заменены все окна, благоустроена прилегающая территория и обеспечена безопасность учеников и педагогов. На все это в общей сложности было потрачено более 24 миллионов рублей.

Затем Михаил Дегтярев побывал в здании современной модельной библиотеки, которая появилась в Солнечном недавно благодаря тому, что районные власти приняли участие в дополнительном отборе на предоставление субсидии из резервного фонда правительства России. В итоге они получили 10 миллионов рублей и потратили их на модернизацию этого культурного учреждения.

— В рекордные сроки оно превратилось в культурно-образовательный центр нового поколения. С современным дизайном и функционалом. Сегодня в этой библиотеке созданы комфортные условия для всех категорий пользователей. Там есть зоны чтения и общения, мультистудия, творческая мастерская, музей и возможности для индивидуальной работы. Наш президент Владимир Путин подчеркивает незаменимость общедоступных библиотек: «Нужно библиотеки превращать в новые мультимедийные центры: и с книгой, и с Интернетом». И мы следуем именно этому курсу, — заявил Михаил Дегтярев.

Кстати, Солнечный район на данный момент является единственным в Хабаровском крае, где есть сразу две современные модельные библиотеки. Первая из них появилась некоторое время назад в поселке Березовый и стала настоящим подарком для его жителей.

А в конце своей рабочей поездки в Солнечный район Михаил Дегтярев посетил местный дом-интернат для престарелых и инвалидов. В этом социальном учреждении обслуживаются те граждане, которые нуждаются в постоянном уходе и наблюдении за ними. Особенно остро этот вопрос встал в момент пандемии COVID-19.

— Коронавирус внес коррективы в нашу жизнь, но не смог изменить поставленных ранее задач – предоставление гарантированной социальной помощи жителям Хабаровского края, забота о подрастающем поколении и семьях, а также помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На эти цели направлена и работа регионального правительства, и реализация национальных проектов. И сегодня я с уверенностью говорю, что мы справляемся с поставленными целями. И Солнечный дом-интернат является хорошим тому примером, — заключил Михаил Дегтярев.

Добавим, что этот важный социальный объект оборудован с учетом всех существующих требований доступной среды для маломобильных групп граждан, благодаря чему эти люди могут спокойно передвигаться по всему зданию и прилегающей к нему территории. В прошлом году там был проведен ремонт, в рамках которого были установлены противопожарные двери, приведен в порядок хозяйственный блок и закуплено оборудование для пищеблока. На все это было потрачено 6,7 миллионов рублей. Однако, осмотрев здание, Михаил Дегтярев поручил министру социальной защиты населения Хабаровского края капитально отремонтировать входную группу, поскольку сейчас она находится в аварийном состоянии.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)