08:21 | 5 августа, 2021

Михаил Дегтярев: школу в селе Ачан будем восстанавливать

Глава Хабаровского края продолжает практику личных встреч с главами муниципалитетов.
Михаил Дегтярев: школу в селе Ачан будем восстанавливать фото 2

Павел Боровлёв, глава Амурского района во время очередной рабочей встречи с врио губернатора Хабаровского края рассказал о самых актуальных проблемах территории, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В первую очередь это касается школы в селе Ачан, где еще в сентябре 2019 появилась горизонтальная трещина на несущих конструкциях между стеной и потолком в кабинете географии. Стоимость работ по капитальному ремонту составляет 23,6 млн. рублей. Сегодня администрацией района совместно с депутатами решено начать конкурсные процедуры по поиску подрядчика на выполнение ремонтных работ за счет запланированных на другие цели расходов бюджета. Но по словам главы Амурского района, в любом случае потребуется помощь краевого бюджет.

Михаил Дегтярев согласился с аргументами Павла Боровлева и, учитывая, что ориентировочный срок выполнения работ не позволит открыть школу села Ачан к 1 сентября этого года, поручил местным властям позаботиться о местных школьниках и организовать им учебный процесс в соседнем поселке Эльбан, обеспечив ежедневную перевозку на школьных автобусах.

Другой вопрос — теплоснабжение поселка Литовко, где единственный централизованный источник тепла –мазутная котельная. Ее оборудование сильно изношено, а сама конструкция неэффективна. Кроме того, 1 мая, когда завершился отопительный период, эксплуатирующая организация окончательно прекратила работу на объекте. И сегодня есть риски некачественно и не в срок подготовить котельную и сети к новому сезону. Поэтому Павел Боровлев просил помощи по линии министерства ЖКХ края.

Но на этот раз в кабинете Михаила Дегтярева звучали не только проблемы Амурского района. Павел Боровлев передал приглашение главе края от жителей Ачана на 370-летие села. 24 июля, там же состоится и 25-ый районного фестиваль коренных и малочисленных народов Севера «Аист над Амуром». В программе праздничного дня показательные выступления гребли на многовёсельных лодках и оморочках, конкурс национальных жилищ и кухни, концерт творческих коллективов.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)