01:54 | 29 сентября, 2022

Михаил Дегтярев встретился с добровольцами именного батальона «Барон Корф»

Войсковое подразделение управления и связи «Барон Корф» формируется из жителей Хабаровского края.
Михаил Дегтярев встретился с добровольцами именного батальона «Барон Корф» фото 2

Глава региона Михаил Дегтярев побывал в поселке Мулино Нижегородской области, где в настоящее время дислоцируется батальон управления и связи «Барон Корф», формируемый из добровольцев – жителей Хабаровского края. Сейчас на полигоне проводятся обучение и боевое слаживание подразделения.

Ранее губернатор поддержал инициативу ветеранов региона по созданию именного элитного формирования

— Батальон управления и связи «Барон Корф» назван в честь первого генерал-губернатора Приамурья, который известен не только как государственный управленец, но и военный деятель. В его основе – контрактники, обладающие навыками в сфере ИТ-технологий и связи. Здесь очень много ребят из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Бикина, Хора, Переяславки, Николаевска-на-Амуре. Правительство края берет шефство над подразделением. Будем оказывать всестороннюю помощь и семьям его участников. Это наш долг! — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Так, кроме положенной по линии министерства обороны РФ поддержки, краевые власти ввели дополнительные меры – единовременную выплату в размере 250 тысяч рублей и сохранение рабочих мест на время участия добровольцев в специальной военной операции на Украине. А для детей военнослужащих именного батальона предусмотрены преференции при оформлении в образовательные учреждения – без очереди, в приоритетном порядке зачисление в детские сады, школы, высшие и средне-специальные учебные заведения. Соответствующее постановление главой региона уже подписано.

В ходе своего визита в Нижегородскую область Михаил Дегтярев не только пообщался с военнослужащими, но и передал им помощь, купленную на собственные средства: дизель-генератор, электроинструменты, оргтехнику и т.п.

— Доставленное ребятам оборудование точно не будет лишним, — отметил губернатор Хабаровского края. — Помощь будем только наращивать. Знаю, очень многие люди хотят помочь, и те, кто к этому готов, присоединяйтесь! В целом, абсолютное большинство граждан поддерживают нашего президента и его решение по проведению СВО. Немало желающих высказать свою позицию – делом, с оружием в руках встать на защиту русских людей на Донбассе. И со своей стороны мы выступаем за стремление добровольцев поступить на контрактную службу в Армию России!

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)