08:17 | 28 мая, 2024

Нацпроекты являются важнейшим драйвером развития Хабаровска - Кравчук

По его словам, они позволяют строить школы и детские сады, поликлиники и больницы, ремонтировать дороги и благоустраивать скверы.
Фото: пресс-служба администрации города Хабаровска Фото: пресс-служба администрации города Хабаровска
В последние шесть лет национальные проекты стали основным драйвером развития города Хабаровска. Именно они позволяют привлекать федеральные и региональные средства на строительство школ и детских садов, поликлиник и больниц, ремонт дорог и благоустройство скверов, расселение аварийного жилья и другие цели. Об этом заявил мэр города Хабаровска Сергей Кравчук во время своего ежегодного отчета перед депутатами городской думы, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

По словам градоначальника, за последние пять лет по линии национальных проектов в краевую столицу поступило свыше 10 миллиардов рублей. За счет этого в городе появились современный лицей на 800 человек, три детских сада на 650 мест, две современные модельные библиотеки, спортивный стадион, современные физкультурно-оздоровительные комплексы и много чего еще.

Помимо этого, реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» позволила отремонтировать свыше 230 километров автомобильных дорог, доведя долю улично-дорожной сети, отвечающей нормативам, до 77%. А национальный проект «Жилье и городская среда» позволил благоустроить 28 скверов в самых разных районах краевой столицы, сделав Хабаровск самым комфортным городом на Дальнем Востоке.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)