20:44 | 8 декабря, 2022

Необходимые для мобилизованных вещи собрали в Хабаровском районе

В регионе стартовала гуманитарная акция поддержки.
Необходимые для мобилизованных вещи собрали в Хабаровском районе фото 2

В Хабаровском крае стартовала гуманитарная акция поддержки мобилизованных. Неравнодушные жители, предприниматели собирают вещи, которые могут понадобиться военнослужащим в быту. К акции присоединились жители Хабаровского района. В доме культуры села Князе-Волконское накануне распределяли по ящикам теплые вещи, средства гигиены, лекарственные препараты, продукты питания.

— Все жители нашего района принимают участие в акции: школьники, предприниматели, работники культуры и образования, представители власти. Все отрасли, как говорится, все миром собирали этот гуманитарный груз, — отметила директор районного межпоселенческого культурно-досугового центра Мария Карелина.

Председатель совета ветеранов Князе-Волконского сельского поселения Анатолий Фингерут добавил, что тем, кто сегодня находится на передовой и защищает интересы России, очень важно чувствовать поддержку соотечественников.

— В тылу мы должны помогать и заботиться о наших воинах. Я сам прошел армию и знаю не понаслышке, что такое боевые действия и что такое защищать Родину. Я – офицер и было бы мне на 20 лет меньше пошел бы добровольцем на Украину, — сказал Анатолий Фингерут.

По словам главы района Александра Яца, работа по сбору гуманитарного груза сейчас усилена — главы поселений, социальные учреждения, ветеранские организации, предпринимательское сообщество вносят посильный вклад в поддержку армии России. Он отметил, что по поручению губернатора Михаила Дегтярева в каждом районе будут организованы центры социальной поддержки семьям военнослужащих.

Вместе с тем, по решению главы региона выделены средства на приобретение спальных мешков. В них можно комфортно переночевать при температуре до минус 20 градусов.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)