19:11 | 25 июня, 2024

Отпуск в кредит: как отдохнуть, ни в чем себе не отказывая?

Сейчас цены на путешествия, особенно заграничные, резко взлетели. Эксперты знают возможное решение этой проблемы.
Отпуск в кредит: как отдохнуть, ни в чем себе не отказывая? фото 2

Работа мало кому приносит большое удовольствие. Очень многие занимаются не самым интересным делом, совершая однообразные действия изо дня в день. Потому так хочется хотя бы раз в году вырваться из этого круга скучных обязанностей и строго определенного графика и расслабиться по-настоящему. Это требуется и тем, кто ходит на работу с удовольствием. Все-таки важно уметь и отдыхать.

Как провести отпуск? Кто-то хочет отоспаться и просто побыть дома. Кто-то едет на дачу и в деревню, и вкалывает там. Но все-таки хоть иногда каждый из нас задумывается о путешествии: о теплом море, комфортном отеле, о быстром самолете вместо унылого плацкарта.

К сожалению, сейчас цены на путешествия, особенно заграничные, резко взлетели. Эксперты финансового портала https://finansim.ru знают возможное решение этой проблемы. В своих публикациях они рассказывают, как можно быстро накопить, или при необходимости – выгодно одолжить деньги у банков на поездку. К слову, на упомянутом портале Финансим есть удобный сервис подбора банковских депозитов и кредитов. Но не будем отвлекаться от заявленной темы.

Отдыхать месяц – расплачиваться год.

Если вы заранее планируете отпуск, лучше открыть пополняемый депозит и откладывать ежемесячно часть зарплаты. Выберите вклад с высокой процентной ставкой, чтобы к концу срока получить прибавку от банка. Сейчас доходность по депозитам составляет до 12%.

Если же накопить не получилось, или на это нет времени – можно взять деньги у банка в долг. Классическое решение финансовых проблем – кредит. Некоторые банки рекламируют «кредит на отпуск» как отдельный продукт. Однако в большинстве случаев условия по нему будут такими же, как по обычному потребительскому кредиту.

При оформлении потребительского кредита не нужно сообщать банковским работникам свою цель, объяснять ситуацию. Как правило, никакого общения и не требуется. Подать заявку можно онлайн на сайте банка или в мобильном приложении. Крупные туроператоры и сервисы имеют собственные договоры с банками и предлагают онлайн оформит кредит на своем сайте.

Решение по заявкам банки принимают достаточно быстро, рассматривая полученные сведения автоматически. Очень многое зависит от размера ежемесячного дохода гражданина и от его кредитной истории. По кредитной истории сразу же видно, есть ли у заявителя открытые долги, допускал ли он прежде просрочки, часто ли он запрашивает деньги в долг. Если ничего страшного в вашем недалеком прошлом нее было – то волноваться не стоит. Что касается дохода – то вовсе необязательно зарабатывать миллионы. Главное, чтоб вы имели постоянное место работы, получали регулярный официальный доход.

Как правило, есть смысл брать кредит на отпуск на срок не более года. Иначе, скорее всего, придется отказаться от следующего отдыха или провести его в условиях полной экономии. Подумайте, какую сумму вы готовы отдавать банку ежемесячно. Если по 10 тысяч рублей – то сумма кредита должна быть около 100 тысяч рублей, если по 20 – то около 200 тысяч и так далее.

Взвесьте собственные силы. Однако и сам банк внимательно проанализирует ваши доходы и расходы. Как правило, кредит одобряют при условии, что плата за его обслуживание не будет превышать трети от свободных средств человека.

Поможет ли кредитная карта?

Многие сегодня имеют кредитную карту, но не все относятся к ней серьезно. Между тем, этот пластиковый прямоугольник порой может быть выгоднее кредита и не менее полезен.

Лимит по кредитке зависит опять же от доходов и расходов человека, от ежемесячного оборота по карте. В среднем одолжить можно до 100 тысяч рублей в месяц. На отдых одного человека даже за рубежом этого вполне может хватить. При этом не нужно оформлять какие-то заявки, испрашивать у банка разрешения – лимит по карте устанавливается изначально, для его активизации не требуется никаких дополнительных средств.

Многие банки устанавливают беспроцентный период по своим кредиткам. Он может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев и даже до года. В этот период проценты на сумму долга не начисляются. То есть клиент должен вернуть ровно столько, сколько взял.

Также на кредитные карты обычно распространяются бонусные программы банков. Можно получать кэшбек за покупку билетов или бронирования гостиниц. Некоторые банки предлагают специальные кредитки для путешественников.

Оформить кредитную карту лучше заранее – в момент, когда ваше финансовое положение благополучно. Как правило, плата за обслуживание взимается только тогда, когда вы уходите в минус.

Выбирая кредитку, сравнивайте в разных банках условия и предлагаемую процентную ставку. Обратиться можно в любую организацию. Однако проще всего и быстрее получить кредит и кредитку будет в том банке, где вы регулярно обслуживаетесь и получаете зарплату.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)