08:28 | 28 мая, 2024

Паводковая ситуация в Хабаровском крае этой весной будет спокойной

Такой прогноз дают гидрологи, исходя из оценки запасов снега, водности и толщины льда.
Фото: Правительство Хабаровского края Фото: Правительство Хабаровского края
Гидрологов прогнозируют, что весенняя паводковая ситуация в Хабаровском крае будет спокойной. Исследование запасов снега, уровня воды и толщины льда позволяет им предположить, что уровень воды в реках края не превысит средних многолетних значений.

Павел Листратенко, начальник отдела комитета правительства края по гражданской защите, отмечает, что особое внимание уделяется рекам в Нанайском, Комсомольском, Ульчском, Николаевском, Вяземском и Бикинском районах. Традиционно, речь идет о реках Тумнин, Хор, Уда и Мая. Главам муниципалитетов даны соответствующие инструкции для организации необходимых мер предосторожности. Планируется проведение усиленных противопаводковых мероприятий спасателями.

Проверки готовности системы защиты от чрезвычайных ситуаций получили положительную оценку. Заместитель председателя правительства Хабаровского края по инфраструктуре Ирина Горбачева вместе с заместителем директора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России, Вадимом Гаршиным, проверили готовность сил и средств Хабаровской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Комиссия высоко оценила принимаемые меры для защиты территорий и населения края.

Было проведено заседание краевой комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в котором приняли участие руководители исполнительных и муниципальных органов края. По итогам заседания были даны соответствующие поручения. Также под руководством губернатора края Михаила Дегтярева состоялись учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

На текущий момент уровень воды на реке Амур у г. Хабаровска составляет 44 см, а у г. Комсомольска-на-Амуре — 37 см. Опасный уровень воды начинается с 450 см.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)