00:26 | 30 ноября, 2021

Прокуратура проверит, как власти ликвидируют последствия снегопада в Хабаровском крае

На данный момент это надзорное ведомство оценивает обстановку на дорогах краевой столицы как неудовлетворительную.
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru
Прокуратура Хабаровского края проведет проверку того, как региональные и местные власти ликвидируют последствия циклона, обрушившегося в начале текущей недели на регион. По мнению данного надзорного ведомства, на сегодняшний день обстановка на дорогах, тротуарах и во дворах краевой столицы оценивается как неудовлетворительная, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Хабаровского края.

По оценкам прокуратуры, в Хабаровске в последние несколько дней зафиксирован всплеск количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с пострадавшими, а также заметно выросло число граждан, обратившихся в травмпункты после падений на нечищеных скользких тротуарах. Отдельное внимание прокуратура заострила на состоянии хабаровских дворов, большинство из которых до сих пор толком не почищены.
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru
Впрочем, проблемы есть не только в краевой столице. Так, по состоянию на утро 23 ноября, в пяти муниципальных районах Хабаровского края без электричества остались 1 767 частных жилых домов, 38 многоквартирных домов, четыре школы и четыре детских сада. Все эти аварийные отключения электричества произошли из-за сильных порывов ветра и обильного снегопада.

В связи с этим прокуратура Хабаровского края организовала проверки достаточности финансирования и обеспеченности спецтехникой, необходимой для ликвидации последствий циклона. Надзорное ведомство проверит то, насколько эффективно органы местного самоуправления, управляющие организации и коммунальные службы очищают Хабаровск и другие населенные пункты региона от снега и льда.

Также прокуратура оценит действия уполномоченных лиц, отвечающих за восстановление нарушенного электроснабжения в ряде муниципальных районов Хабаровского края. По итогам данной проверки будут приняты меры, направленные на привлечение всех виновных лиц к установленной законом ответственности и устранение нарушений прав граждан.
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru

Добавим, что подобную инспекцию эффективности расчистки улиц и дворов Хабаровска от снега и льда накануне провел зампред краевого правительства по инфраструктуре Роман Мирошин. В ходе этой проверки заместитель губернатора региона раскритиковал чиновников мэрии Хабаровска за то, что городские объекты не чистятся вовремя. Роман Мирошин призвал сотрудников администрации города пересмотреть свои нормативы, назвав их давно устаревшими, и начать во время циклонов работать гораздо быстрее и эффективнее, чем сейчас.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)