19:36 | 25 июня, 2024

Регулировка светофоров на улице Краснореченской в Хабаровске помогла избавиться от пробок

Для этого городские власти увеличили время зеленого сигнала для поворота налево на самых проблемных участках, а также вскоре отремонтируют просевшие колодцы.
Фото: Пресс-служба администрации города Хабаровска Фото: Пресс-служба администрации города Хабаровска
Власти города Хабаровска отрегулировали работу светофоров на улице Краснореченской, что мгновенно помогло избавиться от огромных пробок на этой транспортной магистрали. В частности, специалисты увеличили на несколько секунд время горения зеленого сигнала для поворота налево на двух самых проблемных перекрестках, а также выявили на улице Краснореченской несколько просевших колодцев, которые будут отремонтированы в ближайшее время, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

Напомним, что неделю назад губернатор региона Михаил Дегтярев поручил городским властям устранить причину гигантских пробок, возникших в Хабаровске вечером 26 мая. Исполняя это поручение, мэр краевой столицы Сергей Кравчук вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Ириной Горбачевой вечером 2 июня проехались по улице Краснореченской от центра города до Южного микрорайона и проверили работу светофоров на этой магистрали.

Как выяснилось, причиной пробок в южном направлении в вечерний час-пик на улице Краснореченской являлись два перекрестка: с улицей Юности и с улицей Третьей Путевой и Кубяка. Для поворота налево там установлены дополнительные секции светофора со стрелкой, однако они горели зеленым слишком мало времени, из-за чего многие машины не успевали повернуть налево, и на улице Краснореченской в этих двух местах постоянно образовывался длинный «хвост» из автомобилей, который и приводил к возникновению пробок.

Чтобы исправить эту ситуацию, на минувшей неделе специалисты городского Научно-производственного центра организации дорожного движения увеличили на 10 секунд время горения зеленого сигнала для поворота с улицы Краснореченской на улицу Юности, а также добавили 5 секунд для зеленой стрелки при повороте с улицы Краснореченской на улицы Кубяка и Третью Путевую. И это сразу дало положительный эффект. Кроме того, были обнаружены просевшие колодцы на улице Краснореченской, на которых водителям приходится сбрасывать скорость. В ближайшее время они будут отремонтированы, причем делать это будут строго по ночам, чтобы не мешать движению транспорта.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)