19:13 | 18 мая, 2022

Российские ракеты "летят" в сторону Белоруссии

Москва передислоцирует свой зенитно-ракетный комплекс С-400 перед проверкой готовности.
Российские ракеты "летят" в сторону Белоруссии фото 2
Россия перебрасывает два дивизиона своих систем ПВО С-400 «Триумф», предназначенных для уничтожения боевых самолетов противника, в соседнюю Беларусь для участия в военных учениях, подтвердило в пятницу министерство обороны.

В заявлении официальных лиц говорится, что «два дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф»… завершили марш к месту погрузки в Хабаровском крае» на Дальнем Востоке России. Теперь ракеты будут перевозить по железной дороге в Беларусь.

Согласно отчету, как только ракеты прибудут к месту проведения военных учений, российские силы укрепят позиции в рамках учений по обороне.

Разработка системы С-400 началась в конце 1980-х годов, и ракеты поступили на вооружение в 2007 году. Россия также продала их другим странам, включая Китай и Турцию, а в ноябре официальные лица объявили, что ракеты доставляются в Индию.Международные аналитики охарактеризовали С-400 как «возможно, лучшие стратегические зенитно-ракетные комплексы, находящиеся в эксплуатации на сегодняшний день», и США активно лоббировали продажу этой системы.

Москва ранее объявила, что в феврале ее солдаты проведут совместные учения с белорусскими войсками в рамках проверки способности двух стран координировать военные действия вместе. Они проведут учения Union Resolve с 10 по 20 февраля, а до этого обе армии «отработают передислокацию войск и создание оперативных групп в короткие сроки на опасных направлениях», по словам высокопоставленного белорусского военного чиновника Олега Воинова. Он также заявил, что одной из целей учений является отработка «укрепления государственной границы».

На этой неделе Государственный департамент США предупредил, что предстоящие учения могут быть признаком того, что Россия планирует вторжение в Украину, при этом один чиновник сказал: «Мы очень бдительны ко всему, что делает Россия. Тот факт, что мы наблюдаем это перемещение войск в Беларусь, явно дает русским другой подход, если они решат предпринять дальнейшие военные действия против Украины». Кремль отрицает, что у него есть какие-либо намерения атаковать своего соседа.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)