10:33 | 14 апреля, 2024

"Сила в правде": уникальный агитпоезд прибыл в Хабаровский край

Экспозиция в виде агитационного поезда Минобороны России останавливается в крупнейших городах страны, в числе которых Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Сегодня в Хабаровске губернатор Михаил Дегтярев, генерал-лейтенант Михаил Носулев, исполняющий обязанности командующего войсками Восточного военного округа, и митрополит Артемий поприветствовали участников патриотической акции «Сила в правде». Экспозиция, представленная в виде агитационного поезда Минобороны России, посещает крупные города страны, в том числе Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Торжественная встреча поезда состоялась на вокзале Хабаровск-1. На мероприятии присутствовали представители командования Восточного военного округа, региональные и муниципальные власти, общественные организации, военнослужащие, ветераны и юнармейцы.

Губернатор Дегтярев отметил, что поезд отправился из Москвы, Города-Героя.

— Пройдя уже 38 станций, он прибыл в Город воинской славы Хабаровск с благородной целью – противостоять попыткам фальсификации истории. 18 марта мы всей страной отмечали десятилетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это ярчайшее событие в истории страны, как и возвращение в состав Родины-матери Запорожской и Херсонской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик, стало символом единства нашего народа. Показало государствам мира: мы своих не бросаем! – подчеркнул Михаил Дегтярев.
Знаменательно, что накануне годовщины Крымской весны завершились выборы Президента Российской Федерации. Глава государства Владимир Владимирович Путин, одержавший убедительную победу, подчеркнул: «Выборы продемонстрировали, что Россия сегодня представляет собой единое и сплоченное сообщество. Мы сообща следуем по избранному нами историческому пути. Мы верим в себя, в наши возможности и в наше будущее».

— Хабаровский край сплотился вокруг нашего Президента, нашей Армии, наших национальных проектов. С начала спецоперации в регионе консолидированы все силы от органов власти и муниципальных образований до имеющих твердую патриотическую позицию общественности и бизнеса. Для краевых властей и жителей региона поддержка наших защитников и их близких стала святой обязанностью, — заявил губернатор.
Волонтерское движение в регионе играет неоценимую роль, оказывая поддержку военнослужащим, семьям мобилизованных и вынужденным переселенцам. Благодаря работе 104 пунктов сбора гуманитарной помощи в прошлом году было собрано свыше 300 тонн грузов.

Предприятия гражданских отраслей также подключились к обеспечению потребностей войск, выполняющих задачи в зоне СВО. Налажено производство тактических вездеходов, беспилотников, армейских палаток и дополнительного обмундирования. В частности, за счет краевых средств закупаются багги «Ерофей», которые передаются бойцам, в том числе в именные подразделения.

Помимо материальной помощи, ведется работа по восстановлению подшефной территории — Города воинской славы Дебальцево в ДНР.

— На всех нас возложена огромная ответственность за будущее нашей страны и региона. Вместе любые вызовы нам по плечу! И, как было на протяжении всех веков, Победа будет за нами! – выразил уверенность Михаил Дегтярев.
Губернатор напомнил о еще одной важной дате в истории России.

— 31 марта (1814 года) – День взятия Парижа, День Победы в Отечественной войне 1812 года. Сколько на Россию было нашествий, нападений, войн, и всегда наша Армия заканчивала их победой нашего оружия и нашего духа! Любые проявления террора, акции устрашения, подобные кровавой террористической атаке 22 марта этого года в Красногорске, не способны запугать и сломить наш народ! – заявил глава края.
После чудовищного теракта Президент решительно заявил: «Террористы, убийцы, бесчеловечные существа, не имеющие национальности, обречены на незавидную участь — возмездие и забвение. У них нет будущего. Наш общий долг в этот момент — объединиться и встать плечом к плечу с нашими бойцами на передовой и со всеми гражданами страны. Я верю, что так и будет».

— Мы – вместе! И в этом наша сила! Веры, надежды и любви! Ведь любовь к России и Хабаровскому краю – это то, что нас объединяет! – подытожил Михаил Дегтярев.
Участников акции поприветствовал и врио командующего войсками ВВО.

— Это по-своему уникальное мероприятие. В современных условиях одной из важнейших задач нашей страны является сохранение исторической памяти. Именно она делает нас сильнее, наполняет верой, помогает осознать ценность мирной жизни, знать историю своей страны и тех, благодаря кому мы живем. Людей, которые защищали и защищают наше Отечество! – отметил генерал-лейтенант Михаил Носулев.
Патриотическое мероприятие продолжилось торжественной церемонией принятия более 20 хабаровских школьников в ряды Юнармии. Также состоялось вручение общественных медалей «За помощь и милосердие» представителям волонтерских организаций, которые с начала специальной военной операции оказывают всестороннюю поддержку военнослужащим-участникам СВО. Среди награжденных — руководитель хабаровского филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Алена Чаплыгина.

После церемонии почетные гости ознакомились с выставкой, состоящей из восьми тематических вагонов, посвященных военной истории России, видам и родам Вооруженных Сил РФ. На трех платформах были представлены образцы современной военной техники ВС РФ и трофейное вооружение войск НАТО.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)