08:43 | 17 июня, 2024

Туристический проект с участием Хабаровского края стал самым перспективным в России

Новые индустриальные маршруты и перспективные проекты в области промышленного туризма были представлены на форуме в Омске.
Фото: Пресс-служба аэропорта Хабаровска Фото: Пресс-служба аэропорта Хабаровска
В Омске были подведены итоги III Всероссийской образовательной программы «Открытая промышленность 2024», которая направлена на развитие промышленного туризма. Акселератор проводится с поддержкой Агентства стратегических инициатив и Минпромторга России.

В рамках программы проводились пленарные заседания, демонстрации лучших практик, обсуждения важных вопросов экосистемы промкластеров и их роли в развитии производственных компаний и туризма.

В финале программы 35 региональных команд и 35 предприятий представили свои проекты и экскурсии на крупнейшие предприятия. Хабаровский край в партнерстве с Амурской областью, Сахалином и Забайкальем представил новый межрегиональный индустриальный маршрут «Здесь начинается рабочий день», который был признан лучшим межрегиональным проектом.

Министр туризма края Екатерина Пунтус отметила, что соглашение о разработке индустриального маршрута было подписано в ноябре на Международной выставке-форуме «Россия». Этот проект направлен на продвижение промышленного потенциала и профориентацию молодежи. В рамках маршрута «Мечты о небе» и «БАМ» представлены крупнейшие предприятия края, такие как авиационный завод им. Ю.А. Гагарина, аэропорт «Хабаровск» и «Ургалуголь».

Хабаровский край также успешно защитил Стратегию развития промышленного туризма на II Всероссийском акселераторе в 2023 году и был признан лучшим в номинации «ПРОМзнание». Сегодня жители и гости края могут принять участие в промышленных экскурсиях, чтобы узнать о работе различных предприятий. География промышленного туризма в регионе постоянно расширяется.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)