02:41 | 4 июня, 2020

В Хабаровске изучают загрузку общественного транспорта в вечернее время

Об этом в ходе пресс-конференции заявил мэр Сергей Кравчук.

В часы пик по городским маршрутам ежедневно курсируют более семисот автобусов, однако расписание общественного транспорта в вечернее время постоянно корректируется с учетом пассажиропотока. Так, после 20:00 часов в Хабаровске на маршруты выходят 405 единиц подвижного состава. Почти в два раза меньше — 221 машина — работает по городским направлениям после 21:00. Последние автобусы, троллейбусы и трамваи уходят с линии в полночь.

«В Хабаровске постоянно ведется работа по повышению комфорта и уровня обслуживания пассажиров. Задача администрации города — в ближайшее время перевести все автобусы на газомоторное топливо. Это экономичный и экологичный вид транспорта. Природный газ почти в два раза дешевле дизельного топлива и бензина. Это даст возможность муниципальным и коммерческим перевозчикам снизить затраты на приобретение горючего»,- рассказал мэр Сергей Кравчук.

В ходе мониторинга по просьбам пассажиров скорректировано расписание маршрутов №№ 88, 10, 18: в вечернее время на этих направлениях увеличена продолжительность работы автобусов. Сократилось рабочее расписание общественного транспорта на маршруте №23, так как салоны автобусов, курсирующие по этому направлению после 21:00 часа, практически пусты.

Мониторинг загрузки общественного транспорта проводится регулярно. По требованию горожан, а также по мере необходимости расписание автобусов, троллейбусов и трамваев постоянно корректируется. Это делается для того, чтобы в вечернее время доставить припозднившихся пассажиров до нужных им пунктов назначения.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)