07:41 | 25 января, 2021

В Хабаровске местные эксперты и активисты не нашли дефектов в ремонте городских улиц

Такой вердикт они вынесли по итогу проверки всех 56 участков дорог, отремонтированных в краевой столице в 2020 году.
В Хабаровске местные эксперты и активисты не нашли дефектов в ремонте городских улиц фото 2

Местные эксперты и представители общественности проверили все 56 участков дорог, отремонтированных в Хабаровске в текущем году. По итогам проверки никаких нареканий к качеству проведенных работ у специалистов не нашлось, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.


Как сообщил заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Александр Васильев, с момента начала ремонтного сезона за качеством проводимых работ в краевом центре пристально наблюдали и общественники, и специалисты. Все замечания, которые они высказывали подрядчикам, сразу оперативно устранялись дорожными строителями.


«Как только все запланированные дороги были отремонтированы, с первой декады ноября началась приемочная диагностика отремонтированных автотрасс специализированными организациями. Также эксперты ФАУ «Росдорнии» выборочно взяли пробы асфальтобетонного покрытия нескольких отремонтированных объектов: замерили толщину слоев дорожной одежды, оценили качество использованных материалов и их укладки. Свои исследования специалисты завершили на текущей неделе и выдали по их результатам положительное заключение: хабаровские автотрассы отремонтированы качественно, в соответствии со всеми установленными требованиями и нормами», — сказал Александр Васильев.

По словам представителя хабаровской мэрии, городские дорожники продолжат активно привлекать местных общественников и профессионалов к контролю за ремонтом дорог в нашем городе.


«Сейчас мы уже заканчиваем верстать план ремонта дорог на 2021 год. Список автотрасс, требующих преображения, мы формируем с учетом пожеланий и обращений хабаровчан. Думаю, закончим мы его составление до конца ноября текущего года. По нацпроекту «БКАД» в следующем году мы планируем выполнить работы на 1,450 миллиарда рублей. Количество объектов, которые предстоит сделать, сопоставимо с объемами этого года, а общий километраж отремонтированных трасс даже немного увеличится», — рассказал Александр Васильев.

Помимо этого, чиновник отметил, что аукционы на право выполнения ремонта улиц Хабаровска в 2021 году пройдут до окончания текущего года. А уже с января подрядные организации, победившие в них, начнут подготовку к новому дорожному сезону. Обычно в краевом центре он открывается в первых числах апреля – с установлением устойчивых положительных температур.


Напомним, что в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровске были значительно перевыполнены намеченные планы: вместо 48 участков улично-дорожной сети отремонтированы 56 дорог общей протяженностью в 46,92 километра. Общий объем финансирования этих работ составил 1,6 миллиарда рублей, из которых 581,5 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета, 806,4 миллионов рублей предоставил краевой бюджет, и еще 206,3 миллионов рублей добавили из городской казны.


А с 2021 по 2024 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровске планируется привести в порядок еще 290 километров городских транспортных артерий. Среди самых крупных объектов, которые будут капитально отремонтированы в ближайшие четыре года, значатся проспект 60-летия Октября, улицы Тихоокеанская, Павла Морозова на участке от улицы Богачева до улицы Прогрессивной, Аэродромная и Целинная. В частности, в 2021 году в краевой столице запланировано привести в порядок 46,73 километров дорог, в 2022 году – 48,23 километров, в 2023 году – 43,79 километра и в 2024 году – 61,51 километр.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)