15:17 | 16 октября, 2019

В Хабаровском крае разрешили купаться в трех местах

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, с начала летнего сезона сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам в Хабаровском крае разрешены к эксплуатации три места массового отдыха людей у воды. Два из них расположены в Хабаровске – это на территории базы отдыха «Белый парус» в селе Мичуринское и в парке «Северном», третье — в Силинском парке в Комсомольске-на-Амуре.

Кроме этого в подразделениях ГИМС на сегодняшний день имеется ещё 6 заявок от собственников зон отдыха вблизи водоёмов, которые планируется организовать для жителей региона.

«Это не окончательное число, ведь лето только началось, — отмечает главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов. — В ходе освидетельствования инспекторы ГИМС проверяют именно соблюдение мер безопасности на предъявляемом объекте, то есть наличие спасателей и их подготовку, умение оказывать первую помощь пострадавшему, состояние дна, его уклон и отсутствие опасных мест. Однако в последнее время мы чаще можем говорить именно о местах отдыха у воды, а не местах купания. Ведь состояние качества воды и оценку её опасности для человека дают специалисты Роспотребнадзора. Поэтому заходить в воду или нет, решают сами люди исходя из рекомендации санитарных врачей. При этом необходимо обязательно обращать внимание на знаки и информационные щиты, установленные вблизи водоёмов. Ведь многие базы отдыха с беседками, игровыми площадками, расположенные у рек и озёр, не являются местами отдыха у воды, и купаться там строго запрещено. Например, база отдыха «Дельфин» или центральная набережная в Хабаровске».

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)