13:12 | 4 августа, 2020

Хабаровчанка завоевала «серебро» на первенстве Европы

В польском городе Вроцлав завершились чемпионат и первенство Европы по пулевой стрельбе. В составе сборной России на этих соревнованиях выступала хабаровчанка Кристина Жолудева, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Спортсменка завоевала серебряную награду в упражнении «Стрельба из пневматической винтовки на 10 м по движущейся мишени. Победителем в этой дисциплине стала украинка Маргарита Тарканий.

Последний день соревнований в целом стал удачным для России. Мужская и женская сборные заняли первые места в соревнованиях команд в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

В составе мужской сборной выступали Сергей Каменский, Владимир Масленников и Александр Дрягин. В финале они одолели хорватских спортсменов со счетом 16:8. У женщин выступали Анастасия Галашина, Дарья Болдинова и Юлия Каримова.

Помимо этого, золото также завоевала сборная России в составе Артема Черноусова, Андрея Чидикова и Антона Аристархова. Речь идет о стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров. В финале соревнований они обыграли спортсменов из Италии со счетом 17:13. Женская команда заняла 5-е место.

Напомним, что в начале февраля воспитанница Бориса Суховетченко Кристина Жолудева стала бронзовым призёром первенства России по пулевой стрельбе. А в прошлом году спортсменка завоевала медали первенства Европы в Венгрии.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)