11:38 | 14 апреля, 2024

Хабаровский "Амур" продолжил победную серию, обыграв астанинский "Барыс"

На своем льду "тигры" добились победы со счётом 2:1 в основное время.
Фото: ХК "Амур" Фото: ХК "Амур"

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» повторно обыграл на своем льду «Барыс» из Астаны. Встреча закончилась победой «тигров» со счётом 2:1 в основное время, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Первый период остался за хозяевами, которые очень много атаковали и бросали, создав большое количество опасных моментов. Долгое время хабаровчанам не везло в завершении атак, но за 14 секунд до конца первого периода они всё же открыли счёт — Кирилл Слепец здорово бросил со средней дистанции в дальний верхний угол ворот.

Второй период хоккеисты «Амура» тоже начали лучше, продолжив много атаковать и бросать. И на 28 минуте Александр Хохлачев удвоил преимущество хабаровчан в счёте, здорово сыграв на добивании с чужого пятачка. Но затем хозяева несколько расслабились и начали много удаляться, за что и были наказаны — Джозеф ЛаБейт реализовал большинство на 38 минуте точным броском от синей линии.

В третьем периоде «Амур» продолжил атаковать чаще, чем соперник, но добиться успеха долгое время не мог, несмотря на все попытки. Со своей стороны, «Барыс» в конце матча пытался сравнять счёт и поменял вратаря на шестого полевого игрока, но сделать это не смог. В итоге «Амур» одержал ещё одну важнейшую победу в борьбе за выход в плей-офф.

На этом домашние матчи «Амура» в рамках регулярного чемпионата КХЛ закончились. Теперь «тиграм» предстоит провести ещё три матча на выезде — 22 февраля с магнитогорским «Металлургом», 24 февраля с казанским «Ак Барсом» и 26 февраля с челябинским «Трактором».

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)